七年级学生我的老师作文
在我小学生涯中最难忘记的,便是我的班主任——杨老师。
第一次见她时,我上五年级,因为搬家而转学。我站在讲台上刚准备自我介绍,可一抬头撞上台下几十双盯着我的眼睛,大脑顿时一片空白,半天也没挤出一个字。台下的同学们开始小声地议论起来。
这时,一个女声传来:“同学们,这位新同学有些紧张,大家掌声鼓励一下。”说着带头鼓起掌来,笑得弯弯的眼睛鼓励地望着我。掌声中,我才鼓起勇气:“同学们好……”
或许当时,她并没有把这个小插曲记在心上,但于那手足无措的我来说,她的微笑就好像温暖的太阳,帮我照明道路,走出尴尬的境地。
学校举办冬季运动会,我参加了50米接力赛,赛前我们一直很努力地练习,比赛时还是以0。1秒的细微差距屈居第二,大家都不免有些遗憾,直叹可惜。
杨老师向我们走来,脸上依旧是那亲切而温暖的微笑,一对稍淡的柳眉弯弯,丝毫没有责怪和失望的意思。她到我们身边蹲下,拍拍我们的肩,“不要这么低落嘛,其实人生很多时候都是差0。1秒,所以做任何事时都要尽自己最大的努力,这样不论成功与否,至少我们不要给自己留遗憾。比起名次,更重要的是我们这次有了进步啊。”看着她的微笑,我也释然地笑了。
她那温暖的笑颜,仿佛黑暗夜空中的明月那般,驱散着黑暗,为我们找回了自信,陪我们一起努力,期待旭日的到来。
毕业那天,我哭了,杨老师也哭了,班上平时嬉皮笑脸的“调皮鬼”们都哭了。时光在不知不觉中飞逝,离别已悄悄地向我们走近,当它真正来临时我却措手不及,被深深的不舍和悲伤淹没。我不知道为什么会哭得不能自已,泪水如决堤般夺眶而出,这是我人生中第一次体会到离别的残酷……
那天阳光很好,她抱着我们,泪水也像断线的珠子不停落,传达了她心中的不舍和期望。可当我们迈出校园回望时,她给我的,依旧是那双弯弯的眼睛和嘴角上扬的弧度,如此熟悉、令人心安。
我最爱的杨老师,如今已离开您和母校一年了。这一年里,您的微笑始终铭刻在我的记忆中,伴随着我步步成长。
念您安好。