七年级学生我的老师作文
一生中,对你帮助最大的人除了父母是谁?是一位会在你沮丧时鼓励你的朋友?是为你讲解难题的同桌?还是一位从小一起长大的邻居?如果你问我,我会说,对我帮助最大的是我的语文老师——陈老师!
我的陈老师,,不高不矮的身高,不胖不瘦的身材,黑中带棕的发色,微卷的头发,以及因看书而架起的眼镜,让人感觉十分亲切。
陈老师有一张神奇的嘴巴,还记得当时学《观潮》,陈老师轻柔、小声地说:“江面很平静,越往东越宽,在雨后的阳光下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾。”我的心也变得平静下来。当陈老师说:“那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。”她声音洪亮,神情激动,把我们带入了知识的海洋,课本的王国。我的老师有一张神奇的嘴巴吧!能把课文变成电影哦!
我的老师还有一双神奇的眼睛,有同学做小动作她一下子就能发现。有一次,李晨同学在做小动作,而陈老师正在写板书,陈老师一下子转过头,说:“李晨!别趁我不注意做这做那哦!”
陈老师有一颗爱学生的心。她不爱拖课,布置的作业更是少之又少,她重点抓的是积累阅读,不像其他老师,“这个抄2遍,那个读5遍。”的,我们都很喜欢她。
陈老师在我们班很有威信。抄作业时,只要有人报信,说:“陈老师来啦!”班上立刻安静下来;做眼操时,只要有人报信,说:“陈老师来啦!”班上也会立刻安静下来。你说陈老师威信高不高?
你看,我的老师是多么的好,多么的和蔼可亲,所以,我一定要加油,努力达成我的梦想。为了我的梦想前进!