七年级学生我的老师作文
她是一位光荣的人民教师;她是一位对学生谆谆教导的老师;她是一位对工作认真负责的老师……是她把我领进了学校的大门;是她带领我在知识的海洋中遨游;是她把我从懵懂无知的幼儿变成文质彬彬的少年……她就是我们班的班主任及语文老师—刘老师。
刘老师她披着金黄的头发,笑起来嘴角向上扬,形成两个酒窝,她戴着一副眼镜,摘下眼镜是两个深深的眼圈。眼睛旁有几条深深的鱼尾纹。刘老师对工作很认真负责,每天夜深人静的时候,老师常在灯下备课。每次我去老师办公室总会瞧见老师在批改作业,老师仿佛有批不完的作业似的。
刘老师很关心我们,把我们当作她的子女一样对待。还记得我读三年级,老师每天第二节课下课都会给我们蒸馒头,由我负责将馒头发给同学们。有一天,我照常去办公室端馒头发给同学们,我端的时候,一不小心我的手被灼人的蒸汽灼伤了,我痛得哇哇大哭,手中的馒头“哐当”一声掉在了地上。刘老师闻讯赶来。看着地上的馒头和我那被烫得红红的手,很快明白了是怎么回事。她二话不说,拉着我跑到水龙头下,打开水龙头,用一个盆子接了些水,然后让我受伤的手浸在水里,我那受伤的手在水里浸泡了大约半小时左右。刘老师关心地问:“好些了吗?还痛吗?”我点点头,感觉没那么痛了,停止了哭泣。仰起头来望着刘老师,发现刘老师的衣服湿透了,额头上面满了密密的细汗,一下子显得老了很多,我心中的敬佩之情油然而生,我觉得此时的刘老师是多么伟大。刘老师又急急忙忙地带我到医务室,医务室的李老师给我涂了烫伤膏,我觉得好多了。老师打电话叫我妈妈到学校里来,把我接回家了。事后,刘老师还买了箱牛奶送给我喝呢。
刘老师我永远忘不了您,因为您是红烛,点燃自己,照亮别人,因为您是慈母,对学生关怀备至。