从一年级起,我就是班里的学习委,同时也是个“体渣”:跑步犹如蜗牛;拍皮球到二年级才学会;坐位体前屈碰不到自己的脚……这个弱项从一年级拖到四年级,到了五年级才引起我的重视,这来源于一节体育课上您对我们的教诲:“锻炼身体也非常重要。你们现在不仅要学好语、数、英三门主科,也应该上好体育课。现在的小学生体能素质严重下降,就是平时不锻炼身体的结果,所以一个优秀的学生必须讲究全面发展!以后我们评选三好、优少就要按照这个标准进行评比……”听到这,我立刻头疼了,站在旁边的李瑜睿也悄悄对我说:“学霸,看来这下你必须在体育方面采取些措施了!”更令我感到害怕的是,同桌居然还对我说了这样一句话:“你以后该怎样当选三好啊?”于是我便下定决心每天中午到操场上跑步、跳绳,进行各种体育锻炼。
但这天中午,我向您询问能否下楼并说明原因后,您却提出意见说我最近学习成绩有退步,不要把自己的强项也变成了弱项。我知道您是为我好,因为学习毕竟比体育重要些。可是您并不知道,当时“学霸”这个字眼儿在我眼中是多么令人厌恶!我真正需要的不是好成绩,而是每天快乐的心情!
所以,每天中午的奔跑也是我发泄情绪的一种方式,每当微风拂过我的脸庞,我就会感到十分的舒适惬意,把所有的烦恼置于九霄云外!我也明白,您并不是不让我中午去操场上锻炼,只是希望我在增强体育的同时不要丢掉了学习。但此时,我内心里是崩溃的……
接踵而来的烦恼是我情绪低落,不少同学都来安慰和鼓励了我,但我依旧无法忘掉这些事情。所以李老师,请您阅读此文的同时帮我一个忙,帮我打开心灵的窗户,让我坚强勇敢地从困境中走出来!