我的老师七年级作文
我的老师是冯仕莹,高高的个子,双眼炯炯有神,她样子看起来很严格,但其实是个很和蔼的人。
记得有一次,我上课时和别的同学说话被她看见了,大声地叫了一声我的名字,顿时我觉得老师太凶了,心里有点讨厌老师。但后来,她心平气和地跟我们说了一个故事:从前,老师本想把一件做错的事告诉父母的,但他很怕爸爸妈妈打他。有一天,他看见父母艰辛地耕地。那时他就想到:父母辛辛苦苦赚钱供他上学的,他上课却不认真听讲,最后,自己的哥哥姐姐都考上重点大学,而他却在读普通大学……听老师说完这个故事后,我的心惭愧了。从那以后,我每天上课认真听,下课老师就会跟我一起思考题目。
在那之后,每次测验,我都考全班前三名我每天睡觉前,我总会想我应该用成绩去回报老师。老师就像一根蜡烛,照亮了别人,燃烧自己。老师说过她教书,就是为了让下一代都学到更多的知识。
我真谢谢老师对我的关爱,对我的辅导,让我学到了更多的知识。