尊敬老师作文
我敬爱的老师有很多,有杨老师、吴老师、孙老师、彭老师……我的画画班老师——黄茵茵,颇受画班同学的欢迎,这是为什么呢?
我5岁6岁的时候就开始学画画了,我和黄茵茵老师初次见面是因为当时的郭老师换了,这的确是一次普普通通的老师调换,不过就是因为她上课的风趣,赢得了全班同学的尊敬,就是因为那次换老师,让我对黄茵茵老师有了认识!
她上课的时候不会死板的讲那些无趣的知识,反倒会风趣的来让我们明白那些知识,她上课的时候也不会经常下来看同学的画,这让某某同学心里暗自高兴,“学到是你的,交了学费还什么都没学到吃亏的是你,那我又有什么所谓呢?”,黄茵茵老师表面是在教导同学,实际是在说那些投机取巧的同学不认真,她善于委婉的表达、批评!
又一次大家都在专心致志地画画,忽然听到后面传来说话的声音,原来是蒋成洋画完了无聊了就和旁边的同学开聊了,正巧黄茵茵老师看我们上节课画的不咋地,就下来辅导,听见蒋成洋在说话,“蒋成洋,刚才怎么好像有人在叫你小绵羊的?”,全班顿时哄堂大笑,那个同学也羞愧的说不出话来了!
黄茵茵老师就是这样一个风趣的老师,她的委婉、她的风趣、她的教学方法赢得了画班所有人的爱戴,她是我敬爱的老师!