尊敬老师作文
平时,我非常尊敬老师。
有一次,班主任翟老师,腰疼了起来。老师上课时,总是要捶一捶腰。我看在眼里。
当天晚上,我就告诉了妈妈。妈妈说在椅子上垫个靠背。晚上睡觉时,我还在小声自言自语地嘟囔:“我家没有治腰疼的靠背,怎么办呢?……”说着,说着,就迷迷糊糊地睡着了。
后来,一只鸡的“喔喔”声把我惊醒,迎来了阳光明媚的又一天。我吃着饭,心里还想着那件事,觉得心里很不是滋味。我上学去了,见到了老师那慈祥的面孔,心里更不是滋味了。
放学回家后,恰巧我在阳台换鞋时,发现了一个靠背,它呈土黄色,上面有一只小狗,那是救生犬黑蒙,它的脖子上还挂着一个食物桶。
第二天中午,我试了一试,很舒服,于是我把它带到了学校,办公室没人,我便放在了翟老师的椅子上。
小小的靠背,表达了我浓浓的情意。尊敬老师是我国的传统美德,我们都应该坚决守护。