尊敬老师作文
我的语文老师姓杨,她很清瘦,中等身材,乌黑齐肩发,有一双大眼睛,架着一副玫红色眼镜。微微一笑,让我们觉得她很和蔼。可后来才发现,她是一个多变的老师。
有时她思维很灵活,不拘泥守旧。
比如学一篇课文吧!其他的老师会一个字一个字的让我们“扣”,再让我们仿写句子,写表达方式、描写方法、中心思想、总结等。学一篇课文就像干一项大工程。
可杨老师就不这样,她会选几个同学轮读一遍课文。因为我们都怕老师选中自己,从不敢开小差,都认真听讲。所以一节课下来,课文的内容就可以基本了解了。老师不会花大部分时间在生字上、课文上,而是用在词语上,她认为词语这方面会容易考又容易错,后来,我们考试时写词语那是一阵操作稳如水,一会就写完了。
你以为老师很和蔼吗?不。她有时会生很大的气。
有一次她正在给我们上课,说:“把书本合上,我提问。”可正在我们合书时,有几个同学窃窃私语,她突然一生气把书都扔了,关门走人。我们一时不知所措。过了一会儿,班长就代替老师给我们听写、提问和检查了。完了!我们好像摊上大事了,因为老师一生气就生气一天,我们知道她是恨铁不成钢,嫌我们虚度光阴不珍惜时间。就在最后一节课,我们一起向老师说了对不起,老师深出了一口气,原谅了我们。
我尊敬我的杨老师,虽然她只教了我们一年,却让我受益匪浅。