尊敬老师作文
在星期五一个细雨绵绵的日子里,大家怀着高兴的心情来到学校上课。上午叁节课大家都很乖,老师们也一直微笑着,心里无比温暖,周围洋溢着欢乐。可到下午第二节课结束时,姚老师对我们说:“下课,同学们再见!”同学们起立:“老师,再见!”当我们抬起头看姚老师时,发现一瞬间欢乐的气氛似乎凝固了,大家满脑子疑问:姚老师怎么一下子严肃起来了?发生了什么事?我们没错什么呀?姚老师一直那么随和,那么开心,怎么忽然不笑了呢?塬来,有个同学没起立,姚老师虽然没说什么,但看得出他的心里一定有些异样。
我想:老师给予了我们很多知识,带我们步入知识的殿堂,我们在老师的教导下不断成长,我们应该尊敬他们;老师又象父母,对我们嗬护有加,他们是长辈,我们更应该尊敬他们。起立向老师致敬,是尊敬老师的一种表现形式,见了老师问声好,说声再见也是对老师的尊敬和友好。没起立说再见虽然是小事,但是我们还是应时时记得教师的辛苦,老师的爱。
俗话说得好,“一日为师,终生为父”老师春夏秋冬无微不至的照顾我们,让们时时感到安全、可靠、温暖,我们没有理由不尊敬他们。
还记得5月12日这个让每个人都刻骨铭心的日子吗?对,就是汶川大地震,让我们把时间定格在那一天的14时28分。一间普通的教室里,老师正在给几十名学生上课,学生们聚精会神的听着,谁也没想到,地动山摇,地震了!所有的学生吓呆了,不知所措,那位可敬的老师用自己的血肉之躯保护了四位年轻的生命。多么地伟大呀,我们的老师!
教师节到了,我们要用我们的行动,给我们的老师送上一片自己真诚的祝福,向我们的老师致敬!
一张圆圆的小脸,一双炯炯有神的眼睛,再加一个胖墩墩的身材,构成了一个活泼可爱的陆孜易。我今年12岁,属鼠。说起鼠,人们都不喜欢它。连有关“鼠”的成语也糟了殃:什么贼眉鼠眼、鼠目寸光、胆小如鼠……哼,我才不这么认为呢!因为我就是一只胆大的小老鼠。
那天晚上,我和爸爸刚打乒乓,正要回家。突然,爸爸的手机响了,他接好电话后就对我说:“陆孜易,你可以一个人回家吗?”“行,没问题!”我拍拍胸口想都有不想地回答道。可话刚出口我就后悔了,这可是我第一次一个人走夜路呀!,但说出去的话,泼出去的水,已没办法收回来了。
外面,天已经暗得不行了,一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒颤。好冷啊!我定了定神,大步向前走支。天上的月儿不知去哪了,只有几颗星星一闪一烁。风吹得树“沙沙”直响,过处还不时传来小店铁门关闭的“哗——哗——”声。突然,一个黑影从我身边闪过。不会有人跟踪我吧?我向四周围看看,“难道有鬼?”我小声嘀咕着。一想到鬼,一股寒意从我心中油然而生,令人手骨悚然。可是又想到老爸说过,世界上根本就没有鬼,于是我轻轻嘘了口气,加快了脚步,想快一点儿“逃离”这个鬼地方。
家,就在眼前了,可还要走过一个小弄堂。这个小弄堂白天就很昏暗,到了晚上更是阴森可怕。偏偏这几天路灯也坏了,现在可以说是伸手不风五指。“吱呀——吱呀——”通讯栏上的纸磨擦着黑板,我听着这声音,害怕极了,真恨不得把它撕了。我壮着胆,一路小跑。终于,到家了。我拿出钥匙正要开门,门却自动开了……
“易易,你会走夜路了!”老爸一把抱起我说。塬来,爸爸有事是一个幌子,他想锻炼锻炼我的胆量。
哈哈!老爸,谢谢你!