老师的眼神作文300字
我最喜欢的老师是荀老师,最让我不会忘记的,是荀老师的眼神。
有一次,上数学课的时候,荀老师提了一个问题,350+495=?顿时,教室里变得鸦雀无声,没有一个学生举手。荀老师的目光在教室里扫视了一圈,最终停在了我的脸上。我紧张极了,心想,千万不要叫到我,老师千万不要叫到我啊!这时,老师叫到我名字了。我有一点紧张,担心自己回答错了。
我慢慢地站了起来,胆怯地看着老师,只见老师用期待的眼神看着我,她的目光很温和,好像在对我说,不要怕,大胆回答。我小声地说:“等于845。”老师点了一下头,用赞许的眼神看着我,我知道自己答对了,长长地松了一口气。荀老师满脸笑容地对我说:“杨琳琳,你真棒!”
老师的表扬让我更加自信了。老师温和、赞许和鼓励的眼神,也让我一直很难忘。