大肚子老师的作文650字
他有着一头黑发,浓眉小眼,大鼻子,大嘴巴,看上去特别滑稽。但是,这些并不是他最显著的特征,关键是上下最“耀眼”的一处就是那似怀胎三月的大肚子了,可谓是正宗的“啤酒肚”了。
他就是我作文班的王老师。
王老师的举手投足都透着一股子幽默感,什么都可以拿来当笑话说。什么谁谁谁开飞机啦,谁又嫉妒了,谁又大笑了……真是让人又恨又笑。
别看王老师肚子大,可里面装着不少东西呢!从名人说到事迹,从天文说到地理,知识面可广了呢!特别是说时,双手要么放在肚子前要么背在身后,像一位“翩翩公子”似的,但表情却万分可笑。
王老师脾气也挺好,如果有同学不会的题目,或者做错的题目,会让同学读几遍。如果学生还不明白错在哪儿,王老师便会“凶”他们一句,可“凶”了一句,一转弯,又变成了幽默搞笑风。王老师真生气的时候,十分“凶残”,让人“心惊胆颤”,“闻风丧胆”,“望而生畏”,连大气儿都不敢出。
王老师肚子大,也是“宰相肚里能撑船”,宽容大量。在我们上课时,时不时插嘴几句,甚至开他的玩笑。王老师也是一笑了之,还转述给其他同学听,引得大家一阵大笑。不过,王老师在说知识要点时,就会十分严肃,认真,一丝不苟。我们全被他讲得吸引过去了,眼睛都不眨一下,生怕疏漏了什么重要知识。
王老师也经常调侃自己呢!王老师常说:“呵呵,但愿你们不要写成女的,就好了。”他还说:“我这人是不是长得特滑稽?”有人就会应合说:“嗯,像小丑!”王老师自然不会生气,他会说一句:“讨厌!”,就像女生一样。
总得来说,王老师调皮,搞笑,大度,“可恨”,严肃。这就是王老师!