姐姐作文
水灵的眸,微垂的眼角,高挑的鼻梁,轻抿的唇,凌乱的发丝。这便是我姐姐的模样,她是我母亲长姐的女儿,因为她父亲的病,不得不长期寄人篱下。
那年的她十二岁,我六岁。她很爱抚我那细细的发丝,可我又不愿依她,所以常常会出现我站在沙发顶上,她站在下面守着的尴尬场面。
"遥遥下来啊,就给阿姐摸一下好不好?"姐姐摊开双手喊着,"不要!天天摸,被你摸秃了谁赔啊?"我无路可退,只能抓起靠枕放在头上,"不会的,就一下,一下。"姐姐笑着准备把我抱下来,"停停停!你别过来!"我大声叫唤,"摸一下,给一根波板糖好不好?"姐姐试图贿赂我,"波板糖?嗯……可以考虑一下,但是只能摸五秒!"我放开了挡在头上的靠枕,"好好好。"姐姐笑着把我抱下来了。
"只能五秒!"
"两根两根!"
"好吧……"
那年的她十四岁,我八岁。当年的我因为《笔仙》的传说,常常疑神疑鬼,自己吓自己,而她,为了让自己美观,装了一口的"大钢牙",在深夜里,她常常带着一个手电筒,来到我的房间,呲着那口大钢牙,吓得我四处逃窜。
"阿姐最坏了!"盯着重重黑眼圈的我一头扎进了母亲的怀里,声音小小的。"遥遥不气好不好,阿姐错了,阿姐带你去买糖好不好?"姐姐蹲着扯了扯我的小手,"糖?我要吃波板糖——"我从母亲的怀里出来。"好啊好啊。"姐姐牵着我去了小卖部,一人一根波板糖,姐妹俩会心的一笑。
那年的她十六岁,我十岁。因为我们的学校相邻,常常同路而行,所以在她刚刚学会的电动车上,常常会出现,一位背着粉红色书包,嘴里含着糖的小女孩。放学时,放学早的我常常一路小跑进姐姐的中学,口袋里总会藏着两颗糖。坐在边上的长椅,哼着不知名的小曲儿,有时等烦了,便会跑到姐姐的教室旁,趴在窗户旁,看着姐姐上课的模样,自己也听的有模有样的。
"看见没,这我妹妹,可爱吧?"姐姐一个臂弯把我拐进的她的怀里,"阿姐,糖……"我从口袋里掏出来,"说,哪来的钱啊?"姐姐刮了刮我的鼻子,"自己攒的……"我摸了摸自己的鼻子,"我妹长大了。"姐姐有些感动。
"诶,你妹送我们啊?"同学打趣道。
"那怎么行,送你们了,我怎么和我姨交代?走了走了,明儿见!"她拎起我的书包,牵上我的小手。
"阿姐,你书包够重的了,我的书包自己来吧……"
"闭嘴闭嘴!"
"哦……"
后来,她十八了,我十二了,她去大学了,留下了我一人。回忆起这些往事,我又傻乎乎的笑了……