我的营养师爸爸写人作文
爸爸是负责做营养午餐的,供应一些幼稚园、小学、初中、高中等,爸爸做的菜色有绿色、红色、紫色等五颜六色,让学校的小朋友吃得头好壮壮、眉开眼笑!
爸爸下班的时候会去商店买各式各样的食材,弟弟每次都吵爸爸要买波萝面包。爸爸每次採买的时候,东挑西选和比价,因为他总是说:“货比三家不吃亏!”这样才能挑到物美价廉的产品。
爸爸买回来的食材还要挑选、分类,依数量包装,最后入库保鲜,有些产品产商还要提供检验合格证明书,确认食材是安全的,才能为学生所吃的食物把关,一点都不能马虎,对这些食材都得小心谨慎处理。
除了对食材要严格要求外,相关作业人员也要接受训练,像是卫生讲习训练、定期的健康检查、还有售后问卷调查等等,所以供餐这个工作要很小心也很辛苦。
我觉得爸爸的工作要很认真、很小心也很辛苦,才能把这个工作做完、做好。我希望爸爸做的营养午餐可以做得更营养、更好吃,让小朋友吃得更开心,这样的话,爸爸说他的辛劳就能值回票价了!
辛苦的爸爸,加油喔!