爸爸醒醒吧作文400字
事情还得从四年前说起,那时我还没上学。模糊记得爸爸喝醉了酒,在家中大吵大闹,妈妈一个劲地拉爸爸去睡觉,爸爸还是拼命地吵,把家里的东西摔得乱七八糟,妈妈也没办法,只好任爸爸闹,直到爸爸筋疲力尽,倒在地上……
从此以后,爸爸每天都喝酒,至少要喝一斤以上的酒,喝醉了就闹,打人打东西,还把妈妈打出了家门,妈妈一气之下离开了家,听奶奶说,妈妈去上海打工了。至今没回来过一次,我心里一直在等妈妈,可是已经四年了,还是不见妈妈回来。
妈妈走了,爸爸继续喝酒,爸爸让我和弟弟干什么,我和弟弟就去干什么,如果不去的话,后果是很严重的,即便我和弟弟睡了,也经常被爸爸吵醒……
爸爸,你醒醒吧,别再喝酒了,你看我们家的日子越来越穷,家里的好东西都“缺胳膊少腿”,碗、盘都“咧开了嘴”,……爸爸,你整天就知道喝酒,很久不工作了,就靠奶奶一个人,怎么能行呢?好在我和弟弟上学不用交学费了,否则,我们连读书都困难。奶奶越来越老了,你再不工作,我们吃什么呢?
爸爸,你醒醒吧!老师曾给我们说过,“生命属于自己只有一次,人死了是不能复活的”,这四年来,你的身体越来越糟糕,再这样下去,我和弟弟怎么办呢?
爸爸,你醒醒吧,别再喝酒了,为了你,为了我和弟弟,为了我们的家,求求你了!
爸爸,你戒酒吧,你把酒戒了,妈妈就会回来,我们一家又能幸福地生活在一起了,爸爸,把酒戒了吧!