第一次等父亲作文
那是儿时的一个夜晚,冬天的夜,格外冷,才下了一场雨,空气湿漉漉的,冷风见缝插针般钻进来。这天,我独自一人躺在床上,等待着父亲的归来。
窗外是骇人的黑,只看得见些微的灯光,在黑乎乎的夜中摇曳着,偶尔听见呼呼的风声,像故事中吃人的恶魔,望向空落落的房子,我有些害怕了。
我想给父亲打电话,但又踌躇不前不敢出房间,内心交战着,心想:父亲那么晚还没有回来,会不会出了什么事?我不禁有些担心。于是,终于鼓足勇气,快速地跑向书房,一边跑,一边打开家里所有的灯。温暖的灯光照着我,让我感到了一丝安心,我似乎没有那么害怕了。走进书房,我拿起电话,熟练地敲击着号码键,耳边传来熟悉的优美音乐,我的心却焦急不安,音乐一遍遍的重复着,终于,爸爸接了电话,“喂,爸爸!你什么时候回来呀?”
“爸爸这边还有一点事,你先睡吧。”
“爸爸,你快点回来好不好!”我语带哭腔地说着,父亲停顿了一下,细声安慰我几句,嘱咐我早些睡觉。听到父亲不能回来,我有些失望,泪水在眼眶里打转。我越想越难过,不禁趴在书桌上大哭起来,哭着哭着,我便趴在书桌上睡着了,也不知是什么时候挂断的电话。
第二天早晨,一睁开双眼,就看到父亲那双布满血丝的眼睛。父亲见我醒了,轻轻地拍拍我的脸,问我要不要回房间继续睡。看着父亲疲惫不堪的模样,我的喉咙像是被堵住了一般,呐呐地说不出话来,只微微低着头,任由泪水氤氲了我的眼。我趴在父亲身上微微抽泣,父亲抱着我,轻拍着我的背。
那一次等父亲,不是一次好的经历,因为让我感受到了愧疚,但又是一个好的回忆,因为让我感受到了父亲深沉的父爱,绵绵如水,沉静如杯。