描写弟弟作文
宠物,大家想必并不陌生吧。宠物有狗,有猫,有兔子,各种各样。但是,我家的“宠物”大家肯定猜不到他是什么,因为我家的“宠物”是一个“多才多艺”的“宠物”。他会哭,会笑,会生气,会发脾气,会唱歌,也会跳舞,只要一有音乐,他便会眉飞色舞,手舞足蹈,憨态可掬。他在宠物界里是独一无二的,但在别处可不好说了,你们是不是很想了解这个“宠物”宝贝呢,别急嘛!俗话说:心急吃不了热豆腐。你呀,就慢慢的领悟他的“才艺”吧!
20xx年9月21日,是一个风和日丽,秋高气爽的好天气,“宠物”宝贝就破壳而出,他像一个圆溜溜的小肉球。胖嘟嘟的脸上嵌着一双水灵灵的小眼睛,扁扁的鼻子下面有一张粉红色的小嘴,胖胖的胳膊和腿,像根粗莲藕,怎么看怎么像国宝大熊猫!哈…..可爱吧!
过了几个月,“宠物”宝贝的本领大增——他会滚了。这一举动,你们会不以为然的说:“唉,这算什么,我的宠物一生下来就会滚了,这还拿出来炫耀。”在别人眼里也许很不起眼,但这让我们家充满欢乐。看,他脚一翘,手一撑,身体往右或往左一翻,骨碌,他滚了,这下笑得爸爸直不起腰,妈妈笑出了眼泪,我笑的肚子疼,“宠物”宝贝看见我们笑的人仰马翻,只是呆呆地,满头雾水的看着我们,好像在说:“他们怎么了,大惊小怪的,没见过人家翻跟头吗?”
又过了几十天,他会爬了。
会爬得他可高兴了,一会儿爬到东,一会儿爬到西,刚刚会爬当然要爬个够了,但衣服不到一天就脏了。
又过了几十天,他渐渐会走了,刚开始走了几步就一屁股坐下,又过了几天,他的胆子大了,但却不敢下20厘米的台阶,一见到台阶就去找大人。巧的是有一天,大人们都不在家,只有我和“宠物”宝贝在家,我在厨房里刷碗,他自己玩腻了,面对着台阶不敢下的他急地嗷嗷直叫。听,他好像在叫妈妈,我听见了,以为他在叫“馍馍”。我准备去看他在干吗,我走近了,清清楚楚的听见了他在叫妈妈。我惊奇的走过去,聪明的他正扶着墙下台阶,我看到这一幕,兴奋的手舞足蹈,差点把手里的碗摔碎,“宠物”宝贝看到了我的样子,居然也呵呵的笑了。
“宠物”宝贝除了以上的“才艺”,他也会抢食。
在一个风和日丽的星期天,已写完作业的我正在一边看电视一边吃东西,“宠物”见此,两只小眼睛盯住了我手中的虾条,快速向我走来,伸出胖胖的、黑乎乎的小手,嘴里说:“给、给。”意思是说给我一点吧,但我想逗逗他,就没给他,没想到他拿出来“绝招”——打滚,边哭边叫,直到我受不了,给了他一根,他才放过我。
怎么样,我家的“宠物”宝贝你领教了吧,说了这么些,聪明的你们肯定猜出来了,对,这个可爱又好玩的宝贝就是我的弟弟——窦赢灏。