我的弟弟作文700字
一头乌黑的头发,长得胖胖的,远远望去就像一个球,十分可爱,别看他长的老老实实的,他可淘气了!
记得有一次,我去洗澡,洗完澡后,走向房间去,刚跨进房门,只听一声“嗨”,我吓了一跳,吓得满头冷汗,回头一看原来是弟弟这个淘气鬼啊,他早早的躲在门后,就等着我洗完澡,然后走进房间写作业的时候,吓我一跳,害得我的心脏被下了十几分钟之后仍然怦怦跳个不停,真是令我又好气又好笑,有了这么一个淘气的弟弟,我的生活永远是充满笑声的!
我的弟弟特别喜欢看电视,尤其喜欢看蜡笔小新,他甚至喜欢学习蜡笔小新说话,只要一有时间,不管是放学后,还是周末,甚至是中午放学,他都要看一看电视,对于蜡笔小新这部动画片,他可是百看不厌,甚至可以用越看越有劲来形容了,所以他总是想,电视中那个蜡笔小新一样乐呵呵的,十分乐观,从来不会为了什么事情而烦恼,有一次他磕到了,看上去十分疼,因为血迹斑斑,我看了都心疼,就问弟弟你怎么样了,他说,没关系啊,只是不小心磕到了一下而已!这么乐观的精神,我真是佩服他!我就问:“弟弟,你什么时候有了这么乐观的精神呢?”“马克思先生说过,不管多么严峻的形势向你逼来,你也要努力去发现有利的条件。不久,你就会发现:你到处都有一些小的成功,这样,自信心自然也就增长了。”我一听,原来弟弟有了这么多的知识啊!我这个做哥哥的都为他感到骄傲,我认为弟弟有这么乐观的精神是好的,因为在未来他一定会遇到很多很多的风风雨雨的考验,只有乐观的人才可以成为坚强的人,有作为的人!所以也对弟弟有这种乐观的精神感到骄傲,感到自豪,感到高兴。
我的弟弟是一个电脑通,他从三年级开始就学习各种各样的信息技术,现在他在上六年级了,学到的知识自然也就多了,记得有一次,我在电脑上打字,想要搜索一个“贝”字,但是却不小心把b打成了d,结果怎么输入也输入不出来,弟弟见我在那里烦恼,就走过来,瞅了一眼电脑屏幕,就说“哥哥你打错了,你不小心把字母b打成了字母d,要改过来哦,不然你怎么输入也是输入不出来的!”望着滔滔不绝的给我“上课”的弟弟,心里不禁有一股敬佩之情油然而生。
这就是我的弟弟。