我的弟弟作文700字
我有一个独一无二的弟弟,一双不是多大的眼睛镶嵌在圆圆的白脸上,不大不小的鼻子下面是一张能说会道的嘴。
弟弟很小就展露了不一般的绘画天赋,3岁起他就拿着铅笔涂画。现在快5岁了已经画得有模有样了,弟弟最爱画车,靠着他那天马行空的想象力,给车加上许多功能,货车给加上个洒水装置,不仅能运货还能净化环境。记得有一次妈妈带他去看大桥,回到家他就画了一座大桥,桥上车来车往,桥下是一条条大船来来往往,河中的蝌蚪比下面的潜水艇都大了,各种各样的鱼游来游去......弟弟的绘画天赋是无人能敌的,这是使我十分“钦佩”他。
弟弟不仅有绘画天赋还很喜欢学习呢!3岁就能认很多字了,也会背许多古诗和儿歌。妈妈经常陪他学习,而且弟弟很是乐意去学,听说这个暑假过后他就去混一年级了(我和弟弟一样5岁就去混一年级)。不过老爸经常说老弟不是多聪明。
弟弟的缺点也不少,调皮捣蛋,爱闯祸,懦弱好哭不坚强等等。
我先说调皮捣蛋吧。也就是两个星期前,一天我正在院子里走着,突然我的,头顶下起了哗哗小雨,抬头一看弟弟在楼上嬉皮笑脸的往下洒水,嘴里还说:“姐姐,你中机关了!哈哈!”我气急了,三步两步爬上楼,想要好好修理他一顿。咦?人呢,我仔细一看,在某个角落发现了他,我气冲冲的走过去,一把揪住他修理了一顿。但,本性难移,过了几天又原形毕露了!
爱闯祸:前一段时间流行玩陀螺,妈妈给他买了一个什么巨灵座,可把他给高兴坏了!玩了一段时间。有一天我放学回家,正巧看见他在门后面偷偷摸摸不知干什么坏事。我一个箭步冲上去揪起他厉声道:“捣蛋鬼,你在干什么!?”我一看,原来是陀螺被他拆开了,正在安装,他怯懦的说:“姐姐,你可别告诉妈妈!”我一听,哭笑不得。
怯懦好哭不坚强:一次,我们打算出去散步。弟弟当然也去,可他正在看电视,于是我们给他开个玩笑说,不带他去了。结果你猜怎么着,他竟然哭了起来,老爸很生气说老弟没有一点男子汉气概。