我的班主任三年级优秀作文
老师,是辛勤的园丁,培育了一棵又一棵的幼苗。在老师的精心呵护下,我幸福,快乐的成长。虽然我现在才三年级,但也遇到了很多老师,在这么多老师中,我就来说说我们的班主任韦老师吧!
韦老师人不仅长得帅,而且普通话也说得特别好。在学校每次举行的大小活动中,主持人非韦老师莫属,台上的韦老师主持得非常棒,和电视上的主持人有得比。韦老师最大的优点是讲课讲得非常好,每次在课堂上,我们都听得如痴如醉,身临其境。课堂上的韦老师虽然有时很严厉,但课后非常和蔼可亲,同学们都爱在课后像朋友一样和韦老师聊聊天,开开玩笑。韦老师对我们要求很严格,特别是在作业上,他要求写字工整,卷面整洁。如果有同学不完成作业,韦老师就会苦口婆心地教育他们,实在不听的话,就请这些同学上讲台给他们拍照,然后把他们的“靓照”发到班级群,让家长们一起来帮助这些“问题孩子”。这个办法还是挺管用的,那些不按时交作业的同学都慢慢改掉了那个坏习惯了。韦老师虽然严厉,但我知道他都是关心我们,为我们好。
韦老师,我们的好班主任,对工作高度负责,关心同学,既严厉又和蔼可亲,我们大家都喜欢他。