关于我的班主任的作文750字
我们班主任李老师已到知天命之年,在学校也能算得上是德高望重,而他却称处在不惑之年的吴波老师为大师,还未等到他给我们讲课,我们就早已按捺不住内心的激动了。化学练习册刚发到手上,李老师就应他的要求,让我们在右上角贴上书签,我想他应该比较严格吧,也好,毕竟严师出高徒嘛。但还未等翻开封面,“编者:吴波”这四个字就吸引了我,震撼的感觉不断从心底涌现,原来我们学校里还有这么高的人,不愧是卧虎藏龙啊,我的两只眼睛瞪得大大的,仿佛随时都可能掉出来一般,嘴也张得如虎口一般,长时间难以合上。
初次见到他,自然是在第一堂化学课上,一上课,他就开始滔滔不绝地讲起来,既幽默又蕴含哲理,还时不时地用关怀的眼神望着某位同学,问一句:“你说是不是?”他的这句口头禅在现在已不再是一句普通的口头禅,已成为了他的经典语录,他独特的标志。
临近期末,化学以及各科的学习都变得紧张起来,为了让我们记住方程式以及某些较难书写的化学式,他用他独特的“波波操”帮助我们记忆。倘若是气体从化合物表面通过,他便伸出左手握拳,掌心朝下,右手迅速地在左手上来回切过,酷似刀削面,而他的两眼总是闪烁着光,望着前方,嘴巴半张开,能看到一排整齐的牙齿。倘若是固体覆盖于固体表面,他就用他的右手握紧左手,来回搓动,有时我甚至认为是他因天太冷暖手的方式,但无论怎样千奇百怪,这对于我的记忆都是非常有帮助的。
但并不是大师门下无差生,有些时候他对某些同学的学习态度也是充满了无奈。他只好上下摇头,连带着把腰弯个六七十度,说:“我真的没得办法。”看着他惆怅的眼神,我就不忍心不把化学学好,所以每次的化学成绩都是名列前茅。
即使不是每个学生都很优秀,但在波波老师带领下的我们,多多少少都因他的幽默和独特的教学风格而成长,因为他是他学界的传说——我们敬爱的波波老师!