班主任作文
Hi,大家好。今天我来是为了介绍介绍我们502班的班主任——吴老师。
凶巴巴的班主任
说起我们的班主任,她可是一个辛苦的人啊!含辛茹苦地把我们从3年级教到5年级,我们十分敬佩她。吴老师长着一双能看透人心的眼睛,一张能说出知识的嘴巴,一个能思考难题的大脑和一个能闻出不遵守小学生守则的人的气味的鼻子。可是吴老师有时对我们班某些人挺凶的。啊,你看,吴老师又开始发火了。
“今天语文数学没交作业的站起来!”有几位同学你看我,我看你,自觉地站了起来。可是自觉的人并不多。
“组长,点名!”“何维赤!站起来!你没交语文作业!”“孙远东,你两样作业都没交!上去!”
“就这些人了,吴老师。”“好,其他同学去上微机课吧。”我出门时听见吴老师对那些没交作业的同学喊道:“你们不交作业是害谁啊?哦,你以为你不交作业把吴老师害啦?告诉你们,你们不交作业是害你们自己!你们不交作业老师照样领工资!打电话通知家长来!”“呃…………吴老师,我们错了,我们下次一定不这样了!保证!”那些同学怕了,连连求饶。“好吧,放你们一次!下次一定要交作业啊!”“是!”虽然吴老师凶是凶了点,不过这样才能培养出高徒嘛!
慈祥的班主任
虽然说吴老师凶,但她也有慈祥和蔼的一面。上次老师交给我们一个任务:出黑板报。我们几个花了几天的心血终于做好了黑板报。做完后,老师当着全班同学的面儿表扬我们。
还有一次,叶青忘记带语文作业了。她向吴老师说了,原本以为要挨吴老师吼,可是吴老师却慈祥地对她说:“没关系,下午带来就行了。老师不相信那些差生是因为他们总是撒谎,而老师相信你们好生不会这样做。以后不要望了!”叶青出来时对我说了这件事。啊,多么伟大的吴老师啊!
吴老师,我要向您致敬!