班主任作文
我的班主任李老师,个子不高,脸上总是带着微笑。
李老师对我们有时严厉,有时温柔。就像这个星期,仅仅是郎老师(我们的数学老师)对我们进行了一次数学小考,并向李老师提到有许多同学有抄袭别人作业的迹象,李老师恼火的不行,马上把那些同学叫到了前面狠狠训了一顿,连“一班之长”罗楚润也不放过。
于是,这个星期李老师每天用最狠的招来对付我们,还立了四条“班规”。从那天以后,我变得焦躁,易怒、不安……甚至怀疑自己得了抑郁症。这都是李老师害的,我想。直到周末,李老师变温柔了,把以前的帐一笔勾消。那时,我才明白李老师的良苦用心,李老师不想让我们一天一天的放松自己,每天强迫自己板着脸和我们生气……李老师,我对不起你!
李老师总是很注重对我们的人格教育。
一次,秦睿阳从教育处领了一堆扇子(是给我们练习“我是中国人”的同学做奖品的),李老师让他放在自己那儿,下课时发了,但只字未提是发给谁的。结果第三节课秦睿阳有事出去了,当时桌斗里还有十几把扇子,等他回来一看,一把也没了。李老师很生气,不惜霸占了我们一节英语课,给我们讲“小偷小摸”带来的危害。
“落了一节课的知识,看谁给我们补。”我心里想。
在回家的路上,我猛然醒悟,李老师觉得人品比知识更重要,宁可费尽口舌……李老师真是个负责任的老师呀!
在四年级下半学期,李老师为我们班每位同学都创建了博客,目的是让我们学习网络知识,学会运用网络平台展示和交流,全班三十多个同学,李老师每天都利用业余时间看一遍我们写的东西,并认真地给每位同学做点评。妈妈说,大致算算帐,李老师每天晚上要拿两三个小时的时间用在我们身上。李老师真的是为我们呕心沥血。我们自己写博客的同时,也可以看到李老师的博客,最让我感动的是,李老师记下的“我们班的高兴事”,那是李老师怎样的用心呀,班里每个学生取得的一点点进步都被李老师看在眼里,李老师把它们全部记载下来,每个孩子的成长都是她的高兴事。
李老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,却点亮了别人;像一位园丁,辛勤培育我们这些祖国的花朵。李老师,谢谢您,是您教会了我怎样做人。