班主任作文
我的班主任早在四年前的时候就认识了,到现在为止当初的情景我还记忆犹新。
四年前,那时候我刚上一年级从东园学校转到黄河路小学,开始的第一天对我来说感觉一切都是新的,记得那时候我分到了一三班,当时妈妈带着我来到学校,很快就找到了我的教室,妈妈把我送到教室后就上班去了。那时候来报到的学生很多,都是由爸爸妈妈带着来的。我来到教室,第一眼看到的是一位年轻漂亮的女老师,她微笑着对同学们说:“大家先自己找个位置坐下,然后再说……”听到老师的话,大家都随便找了一个座位坐了下来。你看看我;我看看你,一切都是陌生的,我也静静的坐了下来。老师好像还没有说完,就被前来送学生的家长叫了过去,也不知道在说些什么,总之开学的第一天老师真的很忙。我便静静的在那儿观察着这位老师的一举一动。
她中等身材,乌黑的秀发后面留着朴素的马尾辫,皮肤白嫩浓浓的眉毛下一副精致的眼镜恰到好处的架在她鼻梁之上,把那双炯炯有神的大眼睛显得格外清澈。她一直在那里忙着,脸上总透漏着甜蜜的微笑,整个人看上去特别随和。
终于,她忙完了,轻盈的走到讲台中间,亲切的对我们说:“同学们,大家安静一下,我先给大家做了自我介绍。”教室里立刻安静了下来,同学们都注视着她。“我叫王建利,是你们的班主任,”她说着拿起粉笔在黑板上写出了她的名字,紧接着又说:“我也是你们的语文老师……”我听到她的名字当时有些惊讶,原因是王老师和我爸爸的名字除了姓氏不同之外都叫建利,就这样王老师成了我的班主任。还有一点记忆犹新的是我觉得王老师记忆力超强,当时王老师做完自我介绍后,让我们各自也做了自我介绍,后来王老师看见我一个人坐在一张桌子上,另一旁也有一位女生坐在一张桌子上,王老师竟直接喊出我的名字,让我坐到王薇同学旁边,并说:“你们两个女生坐在一起也可以有个照应。”我当时就惊呆了,王老师也太厉害了,我们仅做了一次自我介绍,她竟能记住我们的名字。
王老师还是一位责任心很强的人,每次爸爸去开家长会回来,都会说你们能有这样一位有责任心的班主任,你在学校我们很放心。王老师对我们平时要求很严,而且她对我们每一位同学都很细心,她平时总教育我们做人的道理,做人一定要做好人,将来做对社会有用的人,王老师常对我们说回家要孝敬父母、尊老爱幼。她平时对我们班上每个同学的情况都很了解,甚至有几个同学学什么特长,有几个同学在托教班她都能说的很清楚。王老师在我的心目中总是那么随和,但她对我们的学习上要求很严格。记得有一次我们班上有位同学写的作文字体很脏,王老师看见了很生气“嚓”的一下给他撕了下来,严肃的对他说:“再抄一边,把字写好!”
虽然王老师对我们有时候要求很严格但我很喜欢她,爸爸常说“严师出高徒”。我知道老师这样也都是为了我们学的更好,到现在为止王老师和我们已经相处了四年,她对我们每个同学真的都很好。
前段时间写大楷时,后面有一位同学一不小心把墨水瓶弄倒了,墨水洒到了我的身上,因为当时我穿的那件衣服是妈妈刚给我买的新衣服,我看到墨汁洒到了身上,气得哭了起来,王老师看见了,把我们叫到她跟前,关切的对我说:“把衣服脱下来我帮你洗。”我哭着抬起头看着王老师,眼泪止不住顺着脸颊流了下来,王老师看着我心疼的对我开了个玩笑:“别哭了,再哭也不能把衣服哭干净呀,没事的老师帮你洗干净。”王老师一边安慰我一边帮我洗衣服去了。
这就是我的班主任,也是我最喜欢的好老师。