周五的第二节课是由田老师上的一节语文课,可正在老师讲课讲得热火朝天的时候,两名同学居然在座位底下说话,被正在讲课的老师抓个正着。现在,两名同学正在接受老师的“审训”。
老师说:“老师讲课你们为什么不听?而在底下说话?这样我就白讲了,你们为什么上学连自己难道也不知道吗?就是来学习知识的,前几天是教师节,你们都送给老师礼物了,可你们的好成绩才是给老师最好的礼物呀。”老师说的这几句话一直深深地印在我心里。那几名同学听过之后,惭愧地低下了头,小声地说:“我们错了,一定改正。”
老师呕心沥血为了我们,虽然有些时候对我们比较严厉,但这都是为了我们的将来,我们以后一定要好好学习,天天向上,把我们的学习成果,报答给我们敬佩的老师。