今天第三节课。同学们安安静静地坐在教室里,等待着美术老师李老师给我们上课。可是老师迟迟没有来。语文王老师只好亲自去找他了。
老师刚走,教室立刻热闹了起来。真是“山中无老虎,同学称大王”。有的同学像脱缰的野马似的飞了出去;有的聚在一起,谈论着商店新出的商品;有的在看漫画,还有的在玩玩具。窗台那边还有两位同学给我们把风,时时刻刻在观察老师的情况,像一个地下工作者。就连大队长和副队长都无法去制止。
这时,冯旭和赵洗盟打起来了,他们俩先是抓住对方的脖子,你踢我打,争个你死我活,骂着脏话。同学们都不敢靠前把他们拉开。
突然,不知那个好汉大声说:“老师来了!老师来了!”同学们迅速地回到座位上,打架的两位同学也不打了,互相瞪了一眼也迅速回到座位上。这时老师回来了,看到我们的纪律这么好,老师欣慰地笑了。
下课了,同学们松了一口气,总算逃过一劫了。可是谁也没想到,大队长和副队长偷偷跑去办公室告状去了。
又上课了,只见老师怒气冲冲地进来了。