楼上老姐音响的音乐声不断传到楼下,要是平常,我早就到楼上开骂了,但是我一听到这首歌的前奏,原本起身的我却又坐了回去,因为这旋律是如此的让人感到振奋,这歌的名字叫《手牵手》。
手牵手是在SARS期间由八十几位艺人联手合唱的歌曲,是由王力宏和陶喆一起作词作曲的。那时因为SARS搞得人心惶惶,王力宏和陶喆便携手创造了这首歌来鼓舞人心。“手牵手,我的朋友,爱永远在你左右,不要再恐惧,绝不要放弃,这一切将会渡过……”当歌唱到这段时,我不禁跟着一起唱了起来,是 呀!就算不管发生了什么事,事情总有过去的一天,而且身边又有如此多的人可以帮助你,你根本不必要害怕和伤心。只要有你和我,就会有明天的彩虹,因为终究是会雨过天晴啊!
歌曲慢慢到了尾声,“散发一点光和热,就看到笑容……”人间处处有温情,只要你发出一些与关怀,相信你一定会发现:世界是如此的美丽。
“……手牵手,我的朋友……”歌曲结束了,我把沉浸在歌曲中的心拉了回来,我发现我心中竟有一丝丝温暖的感觉,爱是会充满心田让人温暖的,我回味了好久,突然,我大吼一声:“姐,再播一次手牵手好吗?”。