【暑假游泳记作文
在我三年级的时候,我学习过自由泳和蛙泳两种泳姿,蛙泳我掌握的还是不错的,自由泳游的不太好,在今年的暑假里,我再次去培训了一下自由泳,在培训的过程中,我悟道了一个体会,世上无难事,只怕有心人!
我是一个胆子不太大的,虽然是男孩,但是我怕水,第一次学游泳是在教练、父母的鼓励下慢慢的克服恐惧的心理,挑战了第一关,学会了蛙泳,学会之后,我对自己的要求就放松了,我觉得自由泳好难,就没有用心去练习。
第一天上课,看到泳池碧蓝的水,看到一些大人在里面自由的锻炼,一会蛙泳,一会自由泳,一会仰泳,那么的娴熟,那么的自然,不仅锻炼了身体提高了身体素质,而且增加了自己的耐力,我不禁暗暗的下决心,一定要学习他们,坚持努力克服自己以满足,不求上进的心理!
虽然我有了一点的基础,但是我还是非常认真的按照教练的要求进行,热身,练习水中憋气,规范动作。在行程游泳的过程中,教练发现了我的不足之处,我的手臂划水和腿打水的动作行进不协调,以至于我的整体速度就下来了。我先以20米的长度来练习手臂和脚的协调性,我思想集中,记住教练教我的要领,不断反复的来回练习,教练叫我休息一会,我也不想休息,抓紧时间练习,经过几节课的专门训练,我的手臂和腿的协调性明显好转,从l练习这项的过程中,我悟道了一点体会,坚持不懈!
接下来我就要把提升速度的一项------腿有力的打水,只有这一项练习好了,才能把速度提高,我在游泳的过程中,发现我自己腿用力打水了就是身体不前行,力气用了,没有到点上,教练及时的纠正了我,两脚上下平衡打水,就像鱼儿轻轻穿梭于水中一样,自然,但是却有力!我把手、腿的协调性,把腿打水的注意点全部都结合在一起,慢慢地,慢慢地,速度慢慢的上来了,有上进的思想,有专注的态度,加上刻苦的练习,就能达到你的目标!
经过一段时间的练习,在结业课上,我两种泳姿分别以优秀的成绩结束了培训课!畅漾于碧蓝的水中,舒展着身体,像鱼儿一样自由的前行!