暑假到了,我和弟弟决定去外婆家玩,一路上,我们有说有笑。弟弟告诉我,他经常和附近的小朋友玩“捉虫大战”,可有趣了!我听了,很想去亲身体验一下。
一到外婆家,我急不可耐,拉着弟弟的手二话没说就冲进了外婆的菜园子。来到菜园,我被这里的一派风光迷住了:只见那紫溜溜、沉甸甸的葡萄把那些粗壮的葡萄藤都快压弯了;那绿油油的丝瓜,长的一个比一个长,一个比一个饱满有肉;长得最多的当然要数辣椒了,你看,他们多像挂在枝叶上的小灯笼呀!西红柿长得也不错,摘一个一咬,满嘴充满了甜味,真是“吃在口中,甜在心里”。但是,有这么好的果实,自然会吸引害虫,我们就可以玩“捉虫大战”了,我在弟弟的带领下,立即找来战斗“武器”:水枪、砖块、木棒等。准备好一切,我各弟弟便开始分工:我在空旷地搭一个“虫子监狱”__用砖块搭成一个正方形的“房子”。而弟弟就负责用水枪射击虫子,并把它们押进“监狱”。紧张又激烈的大战开始了,我快速搭起了“虫子监狱”,不一会儿,弟弟就把一批“罪犯”押来了,我便负责看守。弟弟一会儿呆在葡萄藤下,会儿窜入辣椒地里,熟练又敏捷地击落一只只害虫,那动作、那形态,就像战斗中的突击队员。我和弟弟换着角色轮流上场。经过一场激烈的厮杀,我们捕获了所有的害虫,得到了大西柿__大人的奖励。
“捉虫大战”虽然令我疲惫不堪,但当我看到我为菜园献出一份力量时,十分高兴,我依然准备着下一次的战斗!