今年暑假里的一天,正好是我的生日。我早早地起了床,坐在学习桌前,想:今天是我的生日,也不知道妈妈会送给我什么礼物。忽然,我听到了一种声音,好像有小狗儿到我们家。我跑出去一看,哦,原来是妈妈从姥姥家带来一只几个月大的小狗。 妈妈笑着说:“艺薇,今儿是你的生日,我给你带来一只小狗,当做你的生日礼物。对了,给小狗取个名吧,它可是个女孩儿。
”“嗯,就叫‘源源’,源头的源。”“嗯。”妈妈点点头。 我把源源抱到我的房间,我仔细看了看它:源源跟我的文具盒一般大小,它的毛色是棕色的,鼻子红红的,它的左眼有些发白。还真的挺可爱呢! 我会儿摸摸源源,一会儿又用吸管碰碰它的鼻子。只见它怒了:它盯着我,还发出一阵“汪汪”声,后来它又追着我不放,我拼命地跑呀跑,可它还是穷追不舍,我壮了壮胆子,使劲一跺脚,它就停了下来,我哈哈大笑:“是个纸老虎!” 我在妈妈的大床上躺着,见源源看着我,摇摇尾巴,我想,它可能是在表示友好吧?于是,我就把它抱上床,反正它又不脏。
没想到这小家伙还挺乐儿,一会儿东跑西跑,一会又在床上打打滚。我想把它抱下来,没想到它视床如命,就是不肯下来。 好不容易把源源抱下来,它又在淘气了:一会儿咬咬我的裤腿儿,一会儿又抱着我的腿不放。 我去给它拿了一根火腿肠,没想到,它两口就吃完了。 嘿,这可爱的源源!