每个假期,差不多都是上午写作业,晚上弹琴,于是,风和日丽的下午便成了我户外活动的愉快时光。
假期里,我见不到班上的同学,于是住在我家附近的朋友,便成了我日常玩耍的伙伴。我们在一起放炮、捉迷藏、堆雪人……开心极了!我们大多数时候都在外面玩,很少在家里玩。有时,唯有两三个人;有时,又有八九个人。我基本都是和男孩儿玩,因为住在附近的女孩儿很少。
你问我玩儿什么最开心?要说最开心的游戏,那非放炮莫属了。我们拿上一盒擦炮和打火机,找一块儿空旷的地方,就开始放炮了。可以先点着一根炮,扔得远远的;也可以捻子朝里,把炮围成一个圈,然后点着一根炮,赶紧塞到圈里,跑远一点,好多炮就会噼里啪啦连着响;还可以把两根炮做成Y形,就可以看到微缩版蘑菇云;也可以好几个连着,就成了连续的微缩蘑菇云;……各种各样的玩法让我们乐此不疲。
放炮,让我们提前体验到了过年的快乐,不过放炮第一是要注意安全,第二要在规定的地点时间内燃放哟。
我总是玩着玩着,就不知不觉到了6点钟,而这是我户外活动愉快时光的结束时刻。我跟朋友依依不舍地告别,或是和朋友一起回家。啊,这下午的愉快时光!