寒假的第一天作文
今天是寒假的第一天。我一早起来,往窗外一看,哇!外面下着淅淅沥沥的雨。可是,我的心情丝毫没有被天气而感染。因为妈妈说要带我去书店,挑选我喜欢的书。这对我这条“小书虫”来说是一件天大的喜事!
我和妈妈一到书店,我就直冲到二楼。我首先挑选了一本名叫《小王子》的书。这时,妈妈走过来对我说:“你这么爱看书,今天你就在书店里好好陶醉一下吧!”我兴奋地答应了。
接着,我拿着书静静地坐在书店的一角,开始津津有味地进入了“书海”之中,“航行了起来,我一页、两页……翻阅着。嘴角边还漾着一丝抹不掉地笑。整个人都被书中的情节所吸引了。
时间像流水一样,不知不觉就到了要回家的时候了。妈妈在我耳边轻轻地对我说:“蛀书虫该回家了,你再去挑几本买回家慢慢去享受吧!”这时,我才回过神来答应了妈妈。
今天过得好充实啊!而且让我的“大脑仓库”里还增加了不少的好词佳句呢!