寒假的第一天作文
今天是寒假的第一天,我的爱好是看书,妈妈就带我去市里面最大的书店图书大厦。
来到书店门口,我就迫不及待的走进去,刚走进去发现一楼并不是书店,而是要店。我以为走错了,刚要回头,妈妈走了进来说:“书都在楼上。”接着来到了第二楼,书店里的书使我眼花缭乱,目不暇接。我刚想去找书,这时妈妈说二、三楼都是成人看的书。我们就直接来到了四楼,这时我看见了许多小朋友已经挑好书在看了。
这时,我想起了高尔基曾经说过一句名言:书籍是人类进步的阶梯。我从书架上找了一本科学书,认真的看了起来,这时,我感觉仿佛进入了知识的海洋。我是一条鱼,知识就是大海,我在大海里自由自在的游着。不知过了多少时候,妈妈来叫我回家,这时才想起我不是鱼,我是在看书呢。这就是我的寒假第一天。