寒假作文
经历了漫长的寒假,迎来了新的一学期。寒假是一种快乐,寒假里有许多快乐的事情。
春节,是我们最期盼的节日,因为春节我们可以收到各辈亲人的礼物、压岁钱。过年时,一家人团聚在一起,吃团圆饭,小朋友们可以在一起放鞭炮。家家户户门口都贴上了春联。晚上人们都在一起包饺子。还要熬五更。
初一,我们一家人去到亲朋好友家拜年,小朋友们都穿着新衣服。互相祝福的声音传遍了每个角落,到处到洋溢着新年安定祥和的气氛。初二、初三我们就开始走亲访友,互相祝福。
正月十五,是春节的又一个高潮,超市门口都挂上了红红的灯笼,尤其是晚上,那些礼花,十分壮观。我们在广场上,看到的礼花有的犹如一朵菊花,在空中绽放;有的犹如闪闪的明星,在空中闪烁着耀眼的光芒;有的犹如一颗银树在空中生长着,每个丫杈上都开着黄色的小花;还有的如万只蝌蚪,在空中走着蛇形的道路,好像在找它们的妈妈,街道上摆着各种各样的灯笼更是琳琅满目,应有尽有,有福娃的,他们好像在向我们招手;有福牛乐乐的,他正咧着嘴对我们笑呢;还有老牛的,他正拉着金元宝往回拉呢。广场上的彩灯十分逼真、惟妙惟肖。最引人注目的是一头勤恳工作的老黄牛,他的脖子上挂着一个牌子:“奋斗”,这头老黄牛正在勤恳耕作,向着目标奋斗。
最有趣的就数孔明灯了,高高地升上天空,越来越小,越飞越高,直至飞到九霄云外,我们看不见为止。我出于好奇,就买了一个。原来,孔明灯底下是一块蜡,下面只有铁丝制成的架子,上面是一种很薄很薄的纸。我们把孔明灯的下面的蜡点燃,但孔明灯没有飞起来,这是怎么回事。爸爸说风太大了,妈妈说蜡没有完全点着,我说里面空气太少。经过我们反复的研究,原来是空气太少,我们要把孔明灯四个角拉起来才行。经过我们的努力孔明灯终于飞起来了,满载着我们的希望和努力飞向了天空
度过了一个快乐又充实的寒假,我不会忘记这段时光。