寒假趣事作文
早就盼着到华丰去过年了,因这个时候我二伯伯家的铭铭哥哥也放寒假,我们能在一起快快乐乐地玩一番。
终于盼到这一天,1月30日下午,二伯伯专程到泰安接我和爷爷回华丰,我高兴极了。妈妈帮我准备了换洗的衣服和感冒药,大约下午两点钟我们乘一辆红色轿车开始了去华丰的征程。
到了华丰后,铭铭哥哥早就等我玩了。他提前准备了我们俩都能玩的礼物——一支漂亮的激光枪。刚开始我不知怎么打,老打不中,原来就是我不懂得怎样瞄准转盘,等哥哥教我如何打以后,我的命中率慢慢地提高了。后来,二伯伯告诉我要学会“三点成一线”。意思就是说枪的缺口、准星和转盘上的红点,要形成一条直线才能打中,转盘才能转起来。我按照二伯伯的指点,进步更快了。
这件事,是寒假中我最愉快的一件事,我永远不会忘记。
寒假趣事作文9
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。