寒假趣事作文
除了校园里的学习外,我想许多小朋友都有兴趣班的。作文,奥数,乒乓球,英语……可我最喜欢的是舞蹈,它不但能让我掌握音乐节奏,而且还能练习手脚协调能力呢!
过新年了,全家人聚在一起。我决定给妈妈爸爸、姐姐、外公外婆和其她人露一手,教她们学“四小天鹅巴蕾舞”。这回我可当了小老师!
开始了,我边哼着节拍,边在前面领舞。小阿姨和姐姐们在后面跟。我在镜子里看到她们歪歪扭扭,节奏跟不上,脚背也没绷直,跳起来象鸭子走路,难看极了!我连忙上前纠正,再让她们一遍又一遍地把一段先练好,然后合起来练几遍。功夫不负有心人,几小时学下来,“四小天鹅巴蕾舞”的第一段终于学会了,虽然跳得前仰后合不标准,但小阿姨和姐姐们都学得非常认真,屋子里充满了欢声笑语。
寒假里的家庭舞蹈课带给了全家人过节的快乐,教舞蹈给我带来了做小老师的乐趣……
寒假的趣事多着呢!它等着我们去探索哟!