这个中秋节,因为有一位不老实的台风兄弟,破坏了我们的出游计划,只好在家里啃啃月饼了。
晚上,屋外细雨滴滴地下着,我从外面回来,只见桌子正中央放着一个大大的榴莲。
榴莲是水果之王,它无论在形、颜色与味道上都与其他水果不相同,榴莲是椭圆形的,和西瓜差不多大,只不过全身长满了尖锐的硬刺。砸开它乌龟壳般的果皮,更露出大小和鹅蛋差不多大,形状像花生米的果肉,只是比花生米大得多。榴莲的皮层是土黄色的,上面除了一根根刺外,还均匀地长着深棕色的斑斑,仿佛有人为了好看故意画上去的,至于味道么,那可是好吃得不能再好吃了。取出一块果肉,放进嘴里,滑溜溜的,果肉在舌头上触来触去,又柔软又细腻。它甜里透甜,叫人吃了还想吃。
可那散发出的臭气填满了整个屋子,本来无味的中秋节,成了臭臭的中秋节。
这次中秋节,虽然没有吃到月饼,但是吃到了水果之王榴莲,也让人心满意足了。