中秋时节,天高气爽,月朗中天,家家都喜气洋洋,等待晚上中秋节月亮的到来。
突然,傍晚时分来了一场大雨,雨点像排着队伍一样迎接月亮的到来。我们三兄弟和爸爸妈妈吃完晚饭,其乐融融地聚在了阳台边上,桌子上摆满了水果零食、糖果以及中秋必不可少的月饼,按照家乡的习俗——拜月娘。
雨后的天空黑黑的,我们一边喝茶一边聊天,爸爸讲述着中秋佳节的来历和中秋成语故事,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、蟾宫折桂、玉兔捣药,我们听得津津有味,不知不觉雨停了。突然,妈妈大叫一声:“快看快看,月亮出来了!”
我急忙朝着天空望去,只见黑黑的天空中,挂着一轮圆圆的月亮,它显得如此清晰且明亮,就像是天空中一颗最为璀璨的明珠,被丝丝的浮云包围着,又似一位羞涩的姑娘,徐徐地穿过了一缕缕轻纱般的云层,缓缓向上爬,明亮高挂的月亮让我想起了一首古诗:小时不识月,呼做白玉盘……
中秋节的夜晚,月光格外的皎洁,月亮撒下银白的月光,犹如轻纱般铺盖了整个大地,为大地换上了一件新衣。
中秋节,合家欢聚的日子。这个中秋节,我们一家五口欢聚在了一起,一边赏月一边快乐地交流着。