愚人节作文700字
今天是愚人节,我决定好好戏弄家人一番.
我正在思考该如何整他们,一个急促的电话铃声打断了我的思维我抓起电话,原来是奶奶让爸爸抽空回老家一趟妈妈问我是谁,我刚想如实禀告,突想起自己正为找不到点子整妈,眼珠一转有了办法,我一本正经地走到妈面前说:”是爸打来的,他让你赶紧到后面舅舅家去一趟”哦”说完我便躲到花后面,看着妈的一举一动妈本在收拾菜地,听我一说,摘下围裙穿上外套打伞向后走去我忍不住笑了起来过了一会儿,妈回来了,边走边说”你爸说没喊我,说,怎么回事?””哈哈,妈妈今天是愚人节!”开始妈还没明白,突然她板起脸说:”你个死丫头!”我见情况不妙,立刻”拍马而逃”,谁只妈突然停下来哈哈大笑,”你也上当了!”我一拍脑门”呀!”说着我们便捧腹大笑,我央求妈妈别告诉姐和爸今天是愚人节,妈妈同意了,我们开始制定”整蛊计划”……
姐姐回来了,对姐姐的计划原本是骗她她老师来过,说了很多她的坏话,她爸爸大发雷霆,让她担担心但我不经意地看到她脚上穿着一双带鞋带的球鞋,计划改变,一个坏点子油然而生我装做若无其事的样子对她说:”你的鞋带掉了”她忙低头去看,发现没有,刚要”揍”我,我嬉皮笑脸地说:”今天是愚人节!怎么一向自称IQ一级棒的尹大小姐也会中计?”她托着下巴冥思苦想着损我的办法我连忙说:”我已经被整过了!””哈哈,彼此彼此!还有谁没被整过?””老爸!”这时我们三人不约而同地笑了.
快要吃午饭时爸爸回来了,我连忙走上前说:”爸,刚刚有个人来找你,我们以为你在后面,就让他去找你了,你快去看看吧!”爸爸有些不相信地说:”不可能啊,我刚刚从后面回来,怎么没有看见他呀?””可能走岔路了,你还是去看看吧!”我朝姐姐。妈妈使了个眼色,她们立即心领神会,随声附和到”是呀是呀……”爸爸信以为真,转身向后走去,我们捂着嘴笑了起来爸爸过了好长时间才回来,可能在那儿找那个我们虚设的人很久了吧他一边走一边嘀咕着:”压根就没有人,胡说八道!”我们三个种与忍不住了,放声大笑,异口同声地说:”今天是愚人节!”屋里先是一阵宁静,后而又是所有人的爆笑……
”今天是愚人节”这句话我今天说了n 遍,虽然今天我也不小心掉进陷阱,但这是我度过的最快乐的愚人节!