元宵节来了作文
一年一度元宵佳节来临了,我们来到古城平遥赏灯。
平遥城里张灯结彩,有浓浓节日气氛。这里灯真多啊!让人看眼花缭乱。这里灯真亮啊!从远处看,火树银花,灯火辉煌一片。这里灯真美啊!有是张牙舞爪九龙戏珠,有是活灵活现四大名著故事情节。有是可爱机灵昆虫宝贝等等。其中最多还是憨态可掬老鼠灯,形象生动老鼠嫁女,老鼠拜年,鼠年好运来,祝福大家新春愉快,万事大吉。这么多花灯中最令我难忘还是福娃灯。五个吉祥物做着各种动作,温柔贝贝在划船,憨厚晶晶在举重,大哥哥欢欢在欢迎各位游客,驰骋如飞迎迎在跑步,善良妮妮在做体操。五个可爱福娃预示着奥运会一定会圆满成功。
周围爆竹声不绝于耳,天空中焰火五彩缤纷。“一夜花灯醉,只缘春意浓。”这高科技花灯真令人流连忘返啊!