外婆的生日作文
今天原本是十分寒冷的一天,但是今天却万里无云,太阳公公也来祝寿,十分温暖,因为今天是外婆的生日。由于爸爸妈妈都要上班,下午,我、娜娜姐姐、大姨、伯伯and小舅舅就踏上了前往大舅家的道路!因为外婆就住在大舅家。
经过一个小时的奔波,我们怀着激动的心情,终于到达了目的地——平湖的大舅家。一下车我一马当先冲向外婆,外婆也十分高兴,眉开眼笑,连忙出门迎接我们。外婆不知道我要来,已经把菜准备好了,知道我要来,又出去买菜了,我也跟着去了。外婆知道我喜欢吃鸡肉,到菜市场买鸡,挑了好久,终于挑到了一只肥嘟嘟的鸡就回去了。回到舅舅家,终于见到了半年都没见到的超超姐姐,只是半年没见,超超姐姐竟长得跟大姨差不多高了。原来大舅舅是说去外面吃的,外婆清楚我们都想吃她做的饭,亲手下厨为我们做饭,我在傍边被外婆聊天,这青菜为什么这么青呢?原来是外婆自己种的无公害青菜呀!
饭很快就煮熟了,到吃晚饭的时间了,我一个人就吃掉了一碗无公害青菜、大半碗鸡肉,真是胃口大开呀!说了也怪,每次到外婆这儿来,都胃口大开,可能是见到外婆高兴的缘故吧!
晚饭吃完了,外婆经常咳嗽,我把我们在卖年货的时候,我特意为外婆买的润喉糖,送给了外婆。时间在流逝,又要回家了,我还没陪外婆陪够呢!我提议晚上住在大舅家,明天早上吃完早餐再走,娜娜姐姐也强烈的支持,在我的号召下,大人们也都同意了。
第二天,我依依不舍的离开了大舅家,鸟儿在天空欢乐的飞翔,蝴蝶在路边高兴地起舞,蜜蜂在花丛中辛勤的劳动……又是美妙的一天!