十月二十三是我的生日,每年这一天全家人都要为我忙碌一整天,今年想必也不例外。
去年一大早,爸爸、妈妈吃完早餐就开始忙起来了。首先,他们开车去市场采购,五十多分钟后,他们终于回来了!买了各种蔬菜、鱼虾,还有香蕉、葡萄和橘子,两人的手里都拿得满满的。可是当我说没有看见我最爱的西瓜时,爸爸都还没休息就又出去买西瓜了!
不久,全家人都忙了起来:阿姨去为我订做生日蛋糕,爷爷亲自下厨给我擀长寿面,妈妈和婶婶做菜、炖鱼、蒸虾……,我和姐姐在旁边转过来、转过去,看看能不能帮上什么忙,没一下子,我就跟表姐玩扑克牌了。临近中午,一桌美味的料理做好了,阿姨也给我买了一个气香四溢又可口的巧克力蛋糕!过了一会儿,我才发现蛋糕上有我最爱的“凯蒂猫”,我高兴极了!马上抱住阿姨说:“谢谢您!”,后来全家人一起开心吃饭,吃完饭后,他们为我唱生日快乐歌……。 吃完蛋糕时,我们在客厅说说笑笑,我偷偷看见表姐、堂姐一起用手机拍照,他们拍的时候,笑得嘴巴都合不起来,当表姐、堂姐看见我时,一下子就把我拉过去一 起拍照。
生日过了,又长了一岁,阿姨说:“长了一岁,要更乖、更棒!”,我相信自己会做到,也十分感谢阿姨对我的照顾,同时我要感谢我的爸爸、妈妈让我在这温暖的家!我永远不会忘掉这次的生日。
虽然生日没有收到礼物,我也不会觉得可惜!只要能够跟大家一起过生日,希望今年的生日也可以像去年的生日一样平平安安、快快乐乐。