圣诞节的作文400字
在我的写字台上有一根彩色的圣诞蜡烛。它有15厘米高,约5厘米宽。这根圣诞蜡烛浑身晶莹剔透,雕着层层叠叠的图案,就像是一件美丽的艺术品。
整个圣诞蜡烛的图案,是个冰雪王国。皎洁的月光透过树枝洒向富有生机的大地。在几棵枞树的掩映下,一幢红色的房子映入眼帘。屋顶上铺着厚厚的白雪,使金色的门窗显得分外耀眼。慢慢转动蜡烛,笑眯眯的圣诞老人正向人们招手,他身着艳丽的节日服装,戴着顶滑稽帽,背着一个塞得满满的礼品袋。远处,无边的雪原尽头有一座灯火辉煌的城市。一头红褐色的神鹿撒开四蹄,快活地奔向那无边的雪原,奔向那遥远的城市,渐渐地,雪橇越飞越高,越飞越远,载着圣诞老人和他的礼物驶向遥远的城市。
一天夜里,停电了。我一狠心,点燃了圣诞蜡烛,用它照明,继续做功课,在烛光里,我仿佛看到圣诞老人正在为人们带去幸福与喜悦。我凝视着跳动的烛光,仿佛自己已经融进了冰雪王国。
忽然,烛泪流下来了,我的心怦然一动,我好像听到了圣诞蜡烛的呻吟声,看到了圣诞老人的痛苦挣扎样。我颤抖着,“呼”的一声,把烛火吹灭了。我宁愿不复习功课,也不愿意让圣诞蜡烛流泪。从此我像对待挚友一样关心这根心爱的圣诞蜡烛,拂去它脸上的尘土,还拿了一个漂亮的礼品盒来做它的家。
这一根漂亮的圣诞蜡烛,给我带来了新奇神秘的联想。
噢,我的圣诞蜡烛。