圣诞节的作文700字
童年中我得到了许多件圣诞礼物,爸爸妈妈总告诉我那是圣诞老人送的,还告诉我圣诞老人戴着挂有白色绒球的红颜色尖角帽,穿着红棉袄和红棉裤,身上背着一个麻袋,装着所有孩子们的礼物:打劫圣诞老人。当圣诞节12点的钟声一响,他就会出现在你的床边,把你的礼物放在枕边。所以对圣诞礼物的渴望使年幼的我有了一个大胆的想法:打劫圣诞老人。
六岁那年,我终于等到了圣诞节,实行我的天真计划。吃晚饭的时候,我火速来到楼下,捡来一根粗木棍,当我的"打劫工具",我把它藏在被窝里。晚上,我按时睡觉,看起来跟平常一样,可心里早已打好了"如意算盘"。我钻进被窝里,哎呀!我的腿突然疼起来了,我把腿伸出来一看,天啊!我的大腿右侧被木棍上的木屑刮出了一条深红的血印子。我的金豆豆瞬间如黄河奔腾一样涌出了眼眶,为了这次计划,我真是流血又流泪。我努力的使自己不哭出声来,生怕吵到爸爸妈妈,因为小时候爸爸妈妈一直对我说:"像打架、抢劫、骂人都是做坏事,小孩子做了坏事就那就不算是个好孩子了。"如果让他们知道我打劫圣诞老人,还不把我臭骂一顿。我睁大了眼睛等待着圣诞老人自投罗网,可是困意马上向我袭来,使我的决心有些动摇了。"我一定要得到礼物,不能睡着。"哎哟!就睡一会儿,没多大问题。""我这一睡肯定醒不来,所以坚决不能睡。"经过一系列的思想斗争后,我最初的决心终于动摇了,可我刚一闭眼,就听见一阵轻微的脚步声传来——圣诞老人来了。我捏紧木棍,屏住呼吸,随时准备"战斗"。我感到圣诞老人就在我的床边,就一下子爬起来,照着那个黑影的脑袋就是两下,我边去开灯边喊:"我抓住圣诞老人喽!我抓住圣诞老人喽!"我打开灯,扭头去看我的"战利品"和"俘虏",可眼前一幕使我惊呆了:只见爸爸双手捂着头,坐在地上痛苦的呻吟着,旁边还放着我一直想要的那款游戏机,啊!原来圣诞礼物都是爸爸买给我的。妈妈闻声赶来,一起扶爸爸到餐桌旁坐下,给他用碘酒消毒处理大包。
现在,我长大了,想到童年时打劫"圣诞老人"幼稚的行为,就笑得直不起腰来。我还得感谢我的父母,尤其是父亲,就因为我的天真而白白被我打出了两个大包。我觉得父母的爱才是最好的圣诞礼物。