有关清明节的精选作文
一年一季的清明节到了,那天有的人家去扫墓、有的去踏青、还有的去植树,而我和爸爸则是去黄山旅游。吃过早饭,我和爸爸就踏上去黄山的路。
一路上,小鸟叽叽喳喳得叫着,仿佛在向我们打招呼。小花绽开美丽的花瓣,好像在向我们炫耀自己的美丽。当然,一路上我们还看见了各种各样的美丽的景物。
到了黄山,我第一眼看到的就是高耸入云的山峰,特别是天都峰,于地面几乎直上直下的,我还看到黄山的稀奇古怪的奇石,有的像猪八戒吃西瓜、有的像天狗望月,还有的像武松打虎……这些石块似乎就像真的一样。可是当我快要被这些奇石迷住时,我忽然听到一个声音,我的心被牵动了,同爸爸带着好奇闻声而去,到达了那个地方,原来是一座清澈可见底的温泉,还冒着阵阵热气,如果跳到里面去洗个澡,那真是很舒服啊;还有就是黄山的云海,更是美丽无比,站在山上往下看,云海有的像蝴蝶,有的像绵羊,有的像一位美丽的少女,站在云端翩翩起舞。
黄山的日出是非常的绚丽,当你坐在山顶看东方,不大一会儿东方出现了像鱼肚白一样的颜色,又过了一会儿鱼肚白变成了粉红色,粉红色又变成了橘橙色,不知过了多久东方出现了太阳的边缘,又过了一会儿太阳从云海里跳出来,刹时间天空霞光万道,无比的绚丽,无比的光芒,像一个孩子挣脱了妈妈的怀抱。
啊!这就是黄山,美丽的黄山,我们安徽人的骄傲!