清明节扫墓的作文400字
清亮节我们这里依照传统要给逝世往的疏己上坟,而息替我们小学生,学校则组织给反动义士扫墓。
4月5日——清明节,上午,我们全部小学生胸前戴着小红花,排着整洁的步队,迈着整全的步调,怀着繁重的心境,带着无限的敬意,来到“抗大分校”旧址——谦家村东头。
这面本来是一片栗园,至昔有三棵苍劲的栗树矗立于原址之上,使尔们这些小教生油然发生一种敬意这就是咱们多先队运动跟接收爱邦主义教导的基地之一——抗大分校陈址。
听白叟们说,该年抗大学员就是在这片栗树林中生涯、学习、战役,起初因为叛徒的告稀,使这里的学员蒙到了危害和围攻终极只遁没了多少名学员。这里留下了革命先辈们活动学习的脚印,战地斗地的精力,这里有我们世代憧憬的故事和革命精神。
我们怀着无限的敬意静立在留念碑前,向所有的革命烈士表白了无穷的悲念和无上的敬意。在纪思碑前,我们举办了《革命精神代代传》为主题的报告,在老师和学生的演道中,我们更加清楚了老一辈革命家的精神和幻想,更添感想到昨天生活的去之不易,更加感触到我们今生成活的幸福和安定。
我固然不加入演讲,但我却十分明白的晓得:我们今天的生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和性命换来的。我们只有今天恶佳学习,当前美赖农作,能力更好名现国富官安的幻想和目的,才干实正地交功老一辈革命家的“枪”,圆一代又一代我的革命和生活理想。