清明节见闻作文300字
大家好,今年的清明节快要到了!你准备好上坟、放风筝、植树、踏青了吗?
在清明的时候我会想起一首诗《清明》“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
在清明节的前一天,我的家人们会用艾叶和糯米制作而成米粿,有黑芝麻的,还有萝卜丝的。这几种我全都喜欢吃,小时候妈妈不让我吃太辣的,我就吃黑芝麻的。长大后我可以吃辣的了,我就很喜欢吃豆芽和萝卜丝的。到了清明节的时候,我们家人还会去给去世的亲人上坟。
在清明节的时候我们大家还会去放风筝,去采摘映山红。在外婆小时候,他们放风筝放到很高的地方,收不回来,他们就剪断风筝线让风筝远走高飞。
在这个时期雨水丰富,植物生存能力高。所以农民伯伯,喜欢在这个时期播种、种树。
清明节,扫墓祭祖是从古至今流传下来的传统习俗。带上贡品、鲜花到亲人的墓碑前,鞠躬缅怀先辈,寄托了对已逝去亲人的思念之情。