小学清明节作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句千古绝唱,令人不禁想起早已去世的亲人,而头涔涔泪潸潸。在这悲痛的日子里,有一件哀伤的事,让我们好好珍惜,好好照顾身边的老人,毕竟他们也将要离我们远去!
回到故乡,将如云黑发披在肩头,回忆着外婆慈爱的笑容,带着厚茧的老手,温暖的扩散着农家乡土味的怀抱,我哭了,不由自主地流下了伤心的眼泪。哭得花枝乱颤,一把鼻涕,一把泪的。又笑了,那是一种开放的笑,我为解脱的外婆而欣慰,外婆的一生全部献给了外公,献给了孩子们,献给了家庭,从来没有为自己想过。有好吃的先拿给家人,有好玩的先分给孩子,外婆还把家中的农活儿、粗活儿、重活儿一个人全做了,从来没有让妈妈和家人吃过一丁点儿苦,就连外婆病重的时候还在牵挂着农田的活。我记得外婆去世前最后的一抹微笑,那微笑有些不舍,有些释怀,有些安慰。外婆轻轻合上眼,如同坠入深谷的蝴蝶,永远的走了,那悲痛的一幕永远定格在我脑海中。
外婆,请您在九泉之下安息吧!千万别再牵挂活着的我们,爸爸妈妈和其他亲人都很好哦;当然我也很好,相信您在天上已经看见了;我在那明亮的教室里晨读,老师想慈父恩母一般呵护着我,我十分幸福。
您知道吗?外婆。有个小家伙正在人间深深地思念着您……