周老师管得严,午间不是写作业就是背课文吃完午餐,同学们又嘀咕着。突然间,只见小l激动地跑进教室,口齿不清地说了一句话(她嘴里塞满了食物),今天午间什么,再说一遍?今天午间由郑老师管理,她让我们看动画片哦!
全班一听到这个好消息,立刻欢呼起来。可是,左等右等连个郑老师影子都没见着。这时小j郁闷地说:说不定会把周老师等来。话刚说完,只见周老师已神采飞扬地站在教室门口了,身旁还站着表情愤怒的班长。看班长这副表情,很显然,她准是听到了同学间的悄悄话,然后偷偷报告老师了。
可周老师却面对大家,极温柔地笑着。大家都奇怪,平时一向凶巴巴的周老师怎么突然变得那么和蔼可亲呢?!周老师微笑着对大家说:同学们,我知道你们对我在午间布置作业的问题有很大意见。这样吧,你们如果能在5分钟之内写完作业,我就让你们自由活动!耶,周老师万岁,万岁,万万岁!全班同学几乎异口同声。