清明节的作文700字
清明时节雨纷纷,果然,早上起来,窗外烟雾忙满。
一年一度的清明节又来到了。它就像一尊佛,走过几千年,如今又来到了人间,等待着人们的祭拜和泪洒。我家几代先人的坟茔,座落在家乡一座名叫“百丘”的小山坡上。每到清明时节,我们家族的人们,不论是在本地还是在外地,不论几百里还是几千里,都风尘扑扑地赶来,聚集在这里向仙逝的亲人们跪拜,呼唤他们,向他们诉说心中的哀思……
父亲,您和母亲还好吗?春天来到了,春暖花开了,天国里是否也有灿烂的鲜花和美丽的蝴蝶?是否也有您喜欢的米酒和诗画?
父亲,您离开我很很久了。您走得太急,来不及给祖母尽孝心,来不及和母亲恩爱到白头,更来不及把我们姐妹俩抚养成人!您就松开了双手——您左手紧握着祖母,右手拉着母亲,眼里含着辛酸的黄泪,依依不舍地无限遗憾地撤手而去!我知道,您心中一定很苦很苦,因为您是多么的爱我们。您的匆匆离去,祖母的天崩了,母亲的地陷了。而我却一无所知,因为那时我实在太小了,只有六个月大,还在母亲的怀里嗷嗷待哺。并不懂人间的酸甜苦辣,更不懂失去了父亲意味着什么……后来,在祖母和母亲的泪水浇灌下,我这苦命的孩子渐渐长大了。虽然我未曾拥有过父爱的温暖,但我知道,我的生命中是有父爱的,你搂抱过我,亲吻过我,您的血脉在我的身上流淌着,还有您的聪慧,您的品格,都伴随着我度过终生。
父亲,您离开我实在是太久太久了。我已由一个小婴儿变成一个老太婆。祖母和母亲及姐姐,经过几十年的艰辛挣扎,都相继离开了人间,随您而去。只留下我一人孤独而又寂寞,留下我对你们无限的怀念。七十年的光阴,早已吧人间世事冲刷得一干二净,唯有我对你的思念,永远藏在心间。穿越时空的隧道,我依然看见您二十九岁的模样:英俊,萧洒,深邃而明亮的眼睛,充满了善良和聪慧。您亲切地默默地望着我,给我寒寂的温暖。人生 一世,生老病死是自然规律,但是,苍天为何这样残酷,它夺去了您年轻的生命!我相信,如果苍天有眼,您会是一个大孝子,一个好丈夫,好父亲,更是一个好医生!想到这里,我肝肠欲断……
漫天的细雨还在飘飘扬扬,山谷里迥荡着鞭炮声和悲悲泣泣的哭声,远近的坟头上各色纸钱像彩蝶在飞舞。不知是清明的冷雨还是伤心的血泪,湿透了我的衣裳,我全身发抖,跪拜在您的面前。
父亲,女儿永远想念您。