平安夜作文
12月24日,我在班上的考试中得了100分,妈妈知道后,高兴地对我说:“晚上妈妈带你出去吃饭,作为对你的奖励。”“好呀!好呀!”我连忙说。妈妈说还要等姐姐回来,我便立刻去边做家庭作业边等姐姐。
听到姐姐进家门的声音,我高兴地一蹦三尺高,立刻拉上妈妈准备“启航”。姐姐被我的样子搞得丈二和尚摸不着头脑了,问:“你们要干什么去啊?”妈妈告诉姐姐:“快收拾好,咱们一起出去吃饭。”姐姐这才明白是怎么回事了。
等我们到饭店的时候才发现,这里的人好多啊,都可以用人山人海来形容了。我们的座位号排到了2101,可现在才叫到20xx啊!姐姐提议去逛街,我却反对,万一我们逛街忘了时间,那岂不是就错过了。妈妈和姐姐还是尊重了我的意见,我们坐在饭店大厅里等。
好不容易轮到了我们,我迅速冲到餐桌旁,点起了菜,“炒饭、红烧鱼、……快点上菜哦,我都饿坏了!”等到美味的食物一端上来,我便狼吞虎咽地吃起来,我想这个平安夜里,能吃到这样美味的食物,真让人高兴啊!