母亲节的作文700字
感恩这一词,已经成为了我们人生的第一课,可又却没有人能解释出它的意思。是因为人们了解感恩了解的不深吗?不,并不是,那是因为“感恩”一词包含的意思太多太多了,人们根本无法理解彻底。人们甚至对感恩的印象都太少。
至于为什么我在母亲节谈感恩,想必大家都知道。“感恩”一词我们无法领悟到它的真谛,也许是因为世界上让我们去感恩的人有很多,比如:在你困难时帮助过你的人、教你知识的老师、治病救人的医生……这些形象都是可以替代的,而有一个形象,一个无可替代的“职业”——母亲!每一个人都有生母,多多少少都有感到母爱,就看你能感悟到多少,懂得感悟的从一句“天凉了,多穿些衣服。”中都能感到浓浓的母爱,而有些人却把这句话当成啰嗦,废话,甚至以为是耽误他的时间!真不知道他是怎么想的?从小到大,母爱竟然事情动不了他无情的心!母亲甚至把孩子当做比自己还重要!而且,母爱不仅仅只有生母才能给予你,继母也可以啊!
我曾在《儿童文学》里看到过一个故事:一个小男孩,他在3岁时失去了关爱自己的母亲,使他从小就无法感受母爱,在母亲去逝的那年,他的爸爸又给他带来了一个母亲,小男孩看着那个女人:一条长裙,面容温和,嘴角有着一丝仿佛抹不掉的笑。可在小男孩看来,这只不过是她的一张面具,没有人能替代他的妈妈,直到有一天……家中本来就贫穷,那一天,家里只能吃白菜了,小男孩看“那个女人”总是坐在高脚凳上,吃的东西让人都看不见,小男孩就认为是“她”在里头放了好吃的菜,就假装筷子掉了,在捡的同时,把高脚凳断了的一节拨下来,继母摔了一跤,碗里的菜掉了出来,小男孩以为会看见海鲜,却发现碗里装的是发黄了的白菜。小男孩顿时热泪盈眶,抱住继母,从心底里喊出了一句这七年以来从没喊过的“妈妈”!
妈妈,在我与您共同度过的十一年来,您无时无刻不在关心我,在生病时是您第一个在我的身边问我:你怎么样了?有没有不舒服?在受伤时,您会问我:哪里痛了?要不要去医院?在我写作业写不出来时,是您一个步骤一个步骤地教我······报答您的只有在考试时交上一张满分的答卷,在您回来时倒上一杯水,在家里自主自立。
每一个母亲不可能不爱自己的孩子,只是你没有去感受。所以,同学们!如果你现在还感不到母爱,就请你从现在起,好好感受!如果你现在不会感恩,请你学会感恩!