小学生国庆节作文400字
今年的国庆节让我不禁有些郁闷,因为我生病了。我想象着国庆节的晚上,大街上肯定热闹非凡,肯定是霓虹灯的海洋,也肯定是人的海洋。可我不能出去玩,我不禁伤感起来。
想起白天妈妈带我去医院看病的时候,我看到道路两旁的树上挂满了小彩灯,街上的店铺门口也都挂起了红红的灯笼。我想,到了晚上,将所有的小彩灯和灯笼都开起来的时候,一定就像银河一样美丽壮观吧!
如果像往年一样的话,人民公园里的晚上肯定更加美观热闹。公园门口停满了车子,摆满了小摊。小摊上摆满了各式各样的物品:十二生肖、夜光手饰、水果、零食
公园里面肯定有各种各样的灯笼:什么齐天大圣孙悟空,天蓬元帅朱八戒,流沙河妖怪沙和尚,还有唐三藏、白龙马。另一边有观音菩萨,牛郎织女,庵堂相会,双推磨这些灯都做得非常逼真。草地上还有人在拉二胡,河里有荷花灯,鲤鱼跳龙门灯
你们一定想知道,今年我没有去公园玩耍,怎么会知道得这么详细。我告诉你,我除了凭往年的经验,还向邻居们打听了情况,知道今年的灯展与往年差不多。你可知道我多么想自己亲自去看一看,可惜今年不行了,只有等明年了。