除夕的'作文100字
过年了,家家户户都贴上了,很多人家里还挂上了大红灯笼。我们家更热闹,唯独就是爸爸在工地值班,没能回家过年,这是我们全家最遗憾的事情。祝爸爸在工地新年快乐!上午奶奶剁肉馅、包耦合、准备炸菜。爷爷就烧热水准备杀鸡,各忙各的。
下午我的任务来了,帮爷爷贴对联,先把上联递给爷爷,再拿剪刀剪下块胶布递给爷爷,忙得我跑来跑去,虽然有点累但是心里很快乐。
傍晚时分,我们全家围坐在桌子旁边开开心心的包饺子,我先把饺子皮放在手心里,再把肉馅放在皮的中央,接着把皮对折,从右往左捏过去再捏回来,好!一个漂亮的水饺就成型了。
晚上,一家人坐在电视机前,认真的看着春晚,我感觉是最幸福的事情了。除夕是我们每个中国人都喜欢的节日,也是每个人都盼望的日子,让我们都开开心心的迎接新的一年的到来吧!