过春节三年级作文
农历十二月三十日——春节终于来到了。晚上,我和妈妈拿着烟花走到一个宽敞的地方,开始放了起来。
我先把“奥运火炬”拿出来,站妈妈点燃了火,就飞快地跑了起来。然后,我又把火炬递给了妈妈,妈妈跑了一会儿,又递给了我。我和妈妈就这样传递着,把快乐和幸福送给每一个中国朋友,使他们幸福、快乐。
玩了“奥运火炬”,该玩“魔术棒”了吧!瞧!点燃火后从魔术棒里蹦出了一个调皮的“小子弹”,它飞上乌黑的天空,化作美丽的火花,照亮了整个场地。就这样连续放出了八颗“小子弹”。
放礼花的习俗不止现在有,在古代也流传着这样的习俗:传说,在很久很久以前,冬天快到时,“年”就出现了。它非常凶猛,食量很大,跑起来又快如风,是一个怪兽。但人们发现“年”怕红色、怕火光、怕声响。于是,人们便用在门上贴春联、挂红灯笼、放烟花等方法赶走“年”,过年就由此而来。
小朋友,你们知道过年的传说了吗?今年你们放了多少烟花呢?