周未时,家人为了让我体会自己是多么幸福,也感受“在黑暗中行走”的重 要意义,让我蒙着眼睛吃饭。坐在椅子上紧张的我,在心里不断用力的吶喊着,我要夹到好吃的丸子、菜希望可以心想事成。妈妈准备了许多料理,帮我蒙住 眼睛之后,再一样样把菜放在桌子上,但是,要我开动的时候,我却找不到筷子。
终于拿到了却“哐当一声”掉一枝在地上,难到这是“失败”的警告声?我在心里想着,也许我夹到的东西只是装饰品,也可能夹到辣椒、青椒、茄子还是苦瓜 呀!心中不断七上八下的担心着,手心也不停冒出汗水。过了一阵子妈妈要我停止,准备公布夹到碗里的食物有哪些?当我拿下眼罩,眼前一片光亮让我好安心,看 见桌上掉了很多菜,也突然明白“视障”会让人害怕,造成很多不便。
我发现吃东西最重要的就是色香味俱全,关上眼睛你就少了一个体会食物颜色的机会,美食当前也没有非常开心的感觉。我们真的好幸福!身体没有任何的缺 憾,我们可以提供更多方便,帮助需要我们协助的人,更应该要好好爱惜身体,我们的生活才会健康快乐,我更感谢家人为我提供一个有意义的周末。