多彩的活动场面描写作文
在佛山中学的星期六下午,学校领导往往别出心裁地组织一些丰富多彩的活动。这些活动让我们的身心解脱尽重重的束缚,尽情的陶醉在欢乐的海洋中。
在佛山中学举办过的最大的活动就是文化艺术节,文化艺术节包括许多小型比赛和最后的颁奖仪式、文化艺术节开闭幕式。我只参加了拔河比赛,它给我留下了刻骨铭心的记忆。
那天,天空万里无云,地上百花争艳。我们雄心勃勃地搬着凳子来到了操场上。我们几个参加拔河的同学此时觉得我们是一个个即将上“战场”的勇士,去捍卫我们班级的荣誉。
在操场上,体育委员们在那儿抽对手。接着,拔河比赛井然有序地进行着,进行得异常激烈,12班狂胜8班,9班胜11班,6班胜14班,4班胜3班,1班胜10班。而我们的对手是强大的2班,但我们仍然是充满自信地走上“战场”。因为我们是在老师期待的目光下、同学们渴望的眼神中走向“战场”的,我们不能辜负他们的期望。
上场后,我们先进行了“兵力分配”,几个较壮的分别充当“突击队”和“后卫”,而我呢?则充当了“中卫”。
比赛开始了,我们一握住绳,就感到有一股强大的拉力,但我们谁也没有打退堂鼓,而是使出了全身的力气往后拽,但不到五秒钟,我们就输了;第二回合,我们拼足了劲,好歹坚持了半分钟后下场。
同学们都十分沮丧,耷拉着脸。老师走过来,安慰我们说:比赛的关键在参与,输赢是次要的,虽然输掉了比赛,但我看到了你们那坚贞不屈的精神、拧成一股绳的凝聚力和顽强拼搏、不服输的意志力,这是非常值得肯定的。