有趣的活动课作文
“同学们,今天我们来上一节活动课。”刚刚上课,同学们就听到了林老师充满激情的声音,“我们来玩个游戏,叫‘环环相扣向前冲’。”
教室里立刻沸腾了,林老师做了个“安静”的手势:“好,我先讲一下第一关‘薯片大挪移’的游戏规则,谁愿意上来做个示范?每队一个人。”“我来!”“我来!”我们“水灵”队的张泽鑫和“大白菜”队的陈宇明同时举起手。
“好。”林老师把他们俩叫到讲台上,在他们的额头上各放了一块薯片。“老师,你要干嘛?”林老师笑着说:“用你们的面部表情把额头上的薯片挤到嘴边吃掉!”
如此下去,第二关和第三关的游戏规则也新鲜出炉了:第二关“筷”马加鞭:用鼻子和嘴将筷子夹住,分别运送二次,每次运送一支,不能用手扶。第三关妙手夹珠:拿第二关选手运送的一双筷子来夹珠,不能用手拿,夹了5个游戏结束,用时最短的组获胜。
“好,现在比赛正式开始……水灵队先来吧!”老师提高声调说,“预备——开始!”
第一关选手张泽鑫听到林老师的命令,马上抓起薯片放在额头上,挤眉弄眼地、又是眨眼睛又是歪嘴巴,终于吃到了他梦寐以求的薯片,并且抓起筷子塞到我手里。“快,继续!”
我马上抓起筷子,嘟起嘴夹到李睿思旁边,她则抓起两支筷子,飞快地夹了5个珠子,真是“强中自有强中手”啊,李睿思20秒不到就夹完了。
“好,水灵队游戏结果——1分14秒,让我来采访一下‘大白菜队’你们有信心用比他们更短的时间完成‘任务’吗?”林老师问。
“我们绝对能赢!”“大白菜”们齐声说。
“那就好好努力吧!”林老师看着秒表,一声令下“开始!”
陈宇明抓起薯片,但骄兵必败,因为太骄傲,他1分钟才吃到薯片,连连失误3次!
“耶!我们赢了!”游戏还没有结束,我们就欢呼起来。
但他们组还是将游戏进行到底,蔡泽宇接过筷子,放在口鼻间,皱着眉,眯着眼,张牙舞爪地扑过去把筷子“赠送”给祝嘉晖,大家团团围住了压轴选手祝嘉晖,“出去!”“好!”“珠子怎么搞的?”尖叫声连连!
“好,‘大白菜’队结果——2分54秒!”“祝贺你们失败啦!”我们水灵队欢呼着向“大白菜队”“道喜”。
“大白菜”们闷闷不乐地瘫在椅子上,发出了一声声的悲叹……