这学期,学校开展了“Go,go,go,我是生活小能手”的活动。双十二那天下午,我们带着在活动中积攒的感恩币,去万购超市给最亲的人买礼物。一路上我们怀着激动的心情,第一次带着自己挣得钱去买东西,怎能不兴奋?
一进超市,我先漫无目的地向前走着,突然,我看中了一个漂亮的杯子,一看价格,呀!要五元,可我只有三元。唉!只能换一件礼物了。继续向前走,来到了零食区,我想挑一些好吃的给家人,但转念一想,平时家人都不怎么喜欢吃零食,第二个计划又泡汤了。再往前走,来到了文具区,看着货架上一本本摆放整齐的精美的笔记本,我突然眼前一亮,不如买一本本子给爸爸记账吧。于是,我精心挑选了一本工作日记,又选了一支土豆形状的水笔,一共花了两元钱,还剩一元钱,我又逛了逛了,这时我看见了好多棒棒糖,不如买两根棒棒糖给弟弟妹妹吧。
到收银台结好账之后,我对着摄像机说“我给爸爸买了笔记本和笔,让他记账的,希望他工作顺利。我还给弟弟妹妹买了棒棒糖,希望他们开心快乐每一天。”在排队时我很紧张,很担心说错了。没想到,站在摄像机面前我一口气非常流利地说完了。出了超市,我长长地舒了一口气。
通过这次活动,我体会到了花自己挣的钱给家人买礼物,特别有成就感,心里比吃了蜜还要甜!