难忘的义卖活动作文
在我的脑海中,有许许多多令我难忘的事,其中,最难忘的就是我们小记者组织的那次义卖活动了。
那是一个风和日丽的上午,老师宣布:今天,我们要去义卖报纸,卖的钱用来买树苗植树。我一听,一下子来了精神头,多好啊!可以去街上卖报纸了,我从 来没尝试过呢!可又一想便紧张起来:人家不买我的报纸怎么办?我卖不出去人家笑话我,多不好意思呀?……一个个小问号在我脑海中闪动着。
到了目的地,我马上寻找目标。卖给什么人好呢?对,书上说过,老爷爷容易买。好,就是这位了。我三步并作两步跑过去,恭恭敬敬地对老爷爷说:“爷爷,您好,我是中国小记者徐若林……”好不容易讲完了,我让老爷爷买我的报纸时,却发现他原来没带钱,啊!这可真是功亏一篑呀!
有了第一次的失败,我多了个心眼。发现目标,一对带孩子的夫妇。我刚想跑过去,可又想起了那次失败的经历。去还是不去呢?我咬了咬牙,决定:去。我 跑过去,介绍完自己后,她问我价格,我说两元,一旁的男人说太贵了,女的却说:“人家孩子一口气说这么多也不容易……”女人劝了半天,男人才拿出钱来给 我。我的一颗悬着的心终于落了地,唉,要想卖出一份报纸真不容易!
就这样,我又以一元、一元、一元、一元五角的价钱把报纸全部卖了出去。我长长地出了一口气。交钱的时候我才发现,我的手掌心里出了汗。
这是我有生以来最难忘的事,我一定要永远记住,因为我尝到了赚钱的不容易!