我忘不了这次活动作文
群少先队员们兴致勃勃的去参加一个与大自然亲密接触的活动,我有幸成为了其中的一员。
经过半个小时的旅途,我们来到了山西晋城的大兴村,我想大家都应该这有一个闻名的企业,那就是彤康,这次我们就是要去彤康的园地,这车外骄阳似火,车内欢声笑语,洋溢着掩饰不住的兴奋。这是一次是秦爷爷给我们讲解各种植物的资料的。
全都准备好之后我们就出发了,我们顺着一条小路走向彤康的园地,在路上秦爷爷给我们讲了许多植物的知识,如苜须。路走到一半时有一个莲花池,池里全都是睡莲,秦爷爷告诉我们睡莲是阳光灿烂时就会开得很旺盛,可一旦没了阳光就会合住,我们到集合点后,还举行了一个植物辨别大赛,到发奖时我还得了一个三等奖,奖品是一袋小米。
下午还举行了一个讨论会,让我们谈谈各自的感想。我的感想是:今天我认识了好多植物,给了我在书本上学不到的知识,同时也让我知道了农民伯伯种粮食有多辛苦,让我知道了要珍惜粮食。
这次活动对我今后的学习有很大的帮助,我忘不了这次活动!