写运动会的作文
11月14日,当日历翻到这一页时,我们眼中盛满的期待早已悄然溢出,化作庆祝,化为欢呼。这一天,野中举行了十年难得一见的田径运动会。这届运动会也是建校以来规模最大、参赛人数最多的运动会。
在早晨八九点钟太阳的注视下,开幕式庄严而有序地进行。兄弟学校代表致辞祝贺,县领导讲话寄予期望。校长提出建议与意见后,校园集体舞表演与擒敌拳展示将气氛推向高潮。青春的舞步飞扬,青春的呐喊豪壮。这一刻,青春的绚丽定格。
运动会历时三天,时间虽短,值得铭记的感动却太多太多。
赛场上,运动员们流的是汗,是血,但没有泪。预备,冲刺,那速度是激情;助跑,起跳,那距离是活力;投掷,落地,那弧线是拼搏。运动员们用他们的力量、风度诠释什么是青春斗志,什么是体育精神。
赛场外,志愿者无私奉献自己的热忱,脸带真挚笑容,温暖他人。裁判员的公正裁决,保卫工作者的恪尽职守,播音员的激情报道都是这个季节最靓丽的风景线。
运动会虽已结束,但感动、震憾却在心中,在心灵最深处最温暖的角落给我们以冬日阳光般的触动。
听,青春的口号还在激荡:“青春无悔,逐梦扬威!”