秋游记作文
今天,我们到了揭阳的望天湖进行了小学的最后一次郊游。
早上,我们早早地来到学校,静静地等着导游姐姐。经过了漫长地等待,导游姐姐来了,她让我们排好队。走出校门,坐上大巴车,我已经迫不及待地想看一看望天湖怎么样。 一路上,小花朵们正向我们笑嘻嘻地点点头,好像在说:“今天玩得开心一点!”小草们也随着风摆动着身体,好像一个婀娜的少女。
经过了一个半小时的颠簸,我们终于到了望天湖。
一下车,一阵清凉的微风扑面而来,向我们打着招呼:“你好!你好!欢迎来到望天湖!”导游姐姐带我们到一个地方,然后就解散了。首先映入我的眼帘的是七色花海,从上往下看,许多花争奇斗艳,竞相开放。好多好多花……令人目不暇接,是一种别样的美。走到花海中,置身于花海,有一种能让人放松的感觉。往左边看,一条长长的走廊进入我的视线,这条走廊置身在水上,我走到中间,看着整个望天湖,真是美丽极了!突然,湖中的音乐喷泉开启了,很多人被引了出来,我看着喷泉的水随着音乐高低起伏,每当音乐结束时,中间的水柱总是喷得很高。就这样,一首接一首,音乐喷泉的表演到了高潮,过了十多分钟,音乐喷泉结束了,我们的郊游也快结束了……
这真是一次难忘的秋游活动啊!